руб

Вставай на лыжи!

Немного запоздав к началу горнолыжного сезона, новый курорт «Игора» в Приозерском районе спешно готовится к запуску. В декабре 2005 ожидается официальное его открытие. Здесь уже установлены подъемники и закончены все работы по созданию и обустройству горнолыжных склонов. Обустраивается и «жилая» часть территории, почти закончены дороги и инфраструктура комплекса.


Естественно, что к первому сезону особое внимание было уделено именно организации склонов, строительству трасс и подъемников. Вместе с ними начнут работу и прокат оборудования, появятся бистро, кафе, коттеджи, гостиница и автостоянки.


Трасс на «Игоре» будет десять. Рассказывает о них читателям «Невастройки» представитель компании «Инвестиционная культура» Александра Модестова. Длина первого склона - 650 метров, перепад высот 100 метров. Это узкий склон, проходящий по кулуару (или оврагу) и больше всего он подходит для катания опытных горнолыжников и сноубордистов. Второй и третий склоны протянутся на 540 и 530 метров соответственно, перепад высот также 100 метров. Они подходят для катания горнолыжников и сноубордистов всех уровней подготовки.




Четвертый и пятый склоны объединены на «Игоре» в экстрим-парк. Длина четвертого склона - 650 метров, перепад высот 100 метров, этот парк специально построен для любителей New School`а и сноубордистов. По словам Александры Модестовой, в нем можно найти различные фигуры - Corner Box, Quarter Pipe, Half Pipe и 3 Big Air`а различной конфигурации. Перила: Rainbow Rail, Kink Rail, Rail Box, Hand Rail, Kink Railbox.


Длина пятого склона - 560 метров, перепад высот на нем 100 метров. Подходит для катания горнолыжников и сноубордистов высокого уровня подготовки.


Шестой склон «Игоры»- самый протяженный в Ленинградской области. Его длина более 1200 метров, а перепад высот составляет 120 метров. Эта трасса подходит как для новичков, так и профессионалов.


Седьмая и восьмая трассы (270 и 260 метров, перепад высот 50 метров) подходят для катания «продвинутых» горнолыжников и сноубордистов.


Длина девятого склона 240 метров, перепад высот составляет 50 метров. Трасса построена для катания на «ватрушках».


И последняя, десятая трасса, предназначена для обучения - ее длина 150 метров, а перепад высот на этой трассе всего 2 метра. Она отделена от всех остальных трасс.


Что касается подъемников – их в общей сложности 7. Среди них первый в Ленинградской области 4-х местный кресельный подъемник, 2-х кресельный подъемник, два бугельных подъемника и три подъемника типа "BеbiLift", оборудованных буксировочными устройствами.



Организаторам не удалась изначальная идея сделать трассы в вырубках леса. Лес в зоне склонов оказался не так хорош, как это представлялось до экспертизы, и при частичной вырубке не выстоял бы. Пришлось сделать открытое пространство склонов.


Цена подъемников и проката будет вполне демократичной, - обещают в «Игоре».


Точный адрес курорта: Приозерское шоссе, 54 км. Тем, кто ездил по этой трассе до поселка Сосново на автомашине, это место хорошо знакомо – оно расположено справа от шоссе, если ехать из Петербурга, между поселками Орехово и Сосново. Также можно доехать до «Игоры» и электричкой с Финляндского вокзала. Подойдет любая, следующая до Сосново, Приозерска или Кузнечного. Станция назначения - «Платформа 69 км».


По словам Александры Модестовой, через два года «коттеджный поселок «Игора» превратится в загородный клуб, который будет рассчитан на постоянный круг посетителей». К сезону 2006-2007 в «Игоре» планируется построить боулинг, бистро, бассейн, SPA комплекс.


Михаил Гончаров

28 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16948