руб

Вскоре будет создано госучреждение, обеспечивающее сохранность архитектурного облика Петербурга

Служба государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в ближайшее время намерена создать государственное учреждение, которое будет следить за сохранением архитектурного облика города и обеспечивать деятельность Службы в объединенной охранной зоне. Соответствующий проект постановления городского правительства уже подготовлен. В настоящее время он находится на согласовании в профильных комитетах.

Возглавит новое государственное учреждение бывший руководитель Военного государственного архитектурно-строительного надзора Вячеслав Метелкин. Планируется, что в состав организации войдет 100 человек.

По словам начальника Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александра Орта, в обязанности ГУ будет входить: выявление и пресечение нарушений требований проектной и нормативной технической документации со стороны застройщиков, стимулирование строительных организаций к использованию более современных и  эффективных методов строительства и реконструкции, информирование о ходе строительных работ на территории объединенной охранной зоны Санкт-Петербурга.

Как подчеркнул А. Орт, ГУ будет финансироваться минимально бюджетом города, в основном финансирование будет происходить путём заключения договоров о техническом надзоре за проектами с заказчиками строительства.

Предполагается, что ГУ начнёт свою деятельность уже летом текущего года.

05 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На состоявшейся в четверг выставке-семинаре «Жилищный проект» сотрудница ГУ «Горжилобмен» Виктория Крышталь заявила, что первые 150 семей из 86 коммунальных квартир Санкт-Петербурга получили социальные выплаты для расселения, сообщает БН.ру.

06 Июня 2008

Холдинг "Базовый элемент", владельцем которого является Олег Дерипаска, планирует вложить до 2015 года около 20 млрд. долларов в проекты Санкт-Петербурга.Об этом в Петербурге в среду сообщил руководитель сектора инфраструктурного строительства и девелопмента "БазЭла" Лоуренс Махон в ходе IV форума института Адама Смита "Транспортная инфраструктура России".

05 Июня 2008

Активисты общественного движения "Живой город" отправили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко очередное письмо, в котором в качестве градостроительных ошибок указали два объекта - здания жилого комплекса «Финансист» (27 линия В.О., д. 16) и Товарно-фондовой биржи (26 линии В.О., д.15).

05 Июня 2008

В Москве на пресс-конференции председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил против строительства небоскрёба "Охта-центра". Он заявил, что очень надеется, что решение относительно башни будет пересмотрено.

05 Июня 2008
Все новости16842