руб

Всеволожский район. Коттеджные поселки

С каждым годом возрастает благосостояние россиян, а тем более жителей больших городов таких, как Москва и Санкт-Петербург. Жизнь в мегаполисе омрачается многими экологическими проблемами. Загрязнение воздуха и воды приводит к ослаблению здоровья петербуржцев, шумовое загрязнение ослабляет внимание и мешает здоровому сну. Поэтому многие петербуржцы стараются перебраться загород. Большой популярностью начинают пользоваться коттеджные поселки. Одним из наиболее популярных и фешенебельных районов Ленинградской области является Всеволожский район.

Выбор поселка даже во Всеволожском районе — задача не из легких. У каждого поселка есть свои преимущества. Например, коттеджный поселок Мельничный ручей находится всего в 16 км от города. В поселке всего лишь 6 домовладений. Естественно, все дома оборудованы коммуникациями: водопроводом, газоснабжением, электричеством, отоплением и локальной канализацией. Главным преимуществом коттеджного поселка «Мельничный Ручей» можно назвать его расположение. Поселок находится неподалеку от кольцевой дороги.

Другим привлекательным для петербуржцев поселком является коттеджный поселок «Золотая бухта». Хотя поселок находится от Санкт-Петербурга на значительном расстоянии в 40 км, зато экологическая обстановка в поселке значительно лучше, чем в поселках расположенных недалеко от мегаполиса. Значительным преимуществом коттеджного поселка «Золотая бухта» является развитая инфраструктура поселка: корты, площадки для мини-гольфа, крытый бассейн, а также стоянка для яхт и катеров. Конечно, подобный поселок не подходит людям, нуждающимся в уединении. В поселке 102 дома, что автоматически превращает поселок в мини-город.

Еще одним крупным поселком, занимающим площадь в 18 Га, является коттеджный поселок «Коркинские холмы». На территории поселка расположены 174 дома, Как и к любому крупному поселку, к коттеджному поселку «Коркинские холмы» подведены всевозможные коммуникации. Несмотря на близость к Санкт-Петербургу, поселок окружен природными озерами, чистота которых постоянно поддерживается.

В 5 км от города располагается небольшой коттеджный поселок «Лапландия». Территория поселка занимает всего лишь 2 Га, и поселок состоит всего из 5 домов. Считается. Что поселок находится в ближайшем чистом пригороде Санкт-Петербурга. У многих желающих приобрести загородный дом экологическая обстановка в коттеджном поселке «Лапландия» вызывает сомнения. Дело в том, что Петербург постоянно разрастается, и приобретение дома в поселке, расположенном так близко к городу, приведет к тому, что через несколько десятилетий покупатель окажется живущим в черте города. Хотя территория коттеджного поселка «Лапландия» активно благоустраивается, жить в нем, скорее всего, предпочтут те, кому важнее краткость поездки в город, чем чистота воздуха.

Самым крупным во Всеволожском районе поселком является коттеджный поселок «Вартемяги». Удивительно, но этот поселок расположен почти в черте города. Поселок находится недалеко от станции метро «Озерки». Такое расположение коттеджного поселка «Вартемяги» очень удобно для тех, кто хотел бы жить в отдельном доме, но при этом не выезжать за границы Санкт-Петербурга. В поселке 110 домов: 100 домов выполнены в едином стиле; остальные 10 домов еще находятся в стадии строительства. Поселок является очень привлекательным местом для людей, увлекающихся спортом, т.к. неподалеку от поселка находятся центры горнолыжного отдыха «Орлиная гора», «Охта-парк» и «Северный склон».

В целом, во Всеволожском районе расположено большое количество коттеджных поселков, например, коттеджный поселок Колтуши. На самом деле, как такового коттеджного поселка Колтуши не существуют, а есть несколько различных коттеджных поселков, находящихся неподалеку от поселка Колтуши. Всеволожский район в последнее время превратился в очень быстро развивающийся район области. Главной чертой района можно назвать строительство фешенебельных загородных поселков. Поэтому земля под строительство коттеджей стоит в этом районе очень дорого. Но высокие цены на землю под строительство коттеджей объясняются еще и тем, что эта часть Ленинградской области является одной из наиболее близких к Карелии. К тому же, если южная часть Санкт-Петербурга почти вся состоит из заводов, то на северо-востоке Санкт-Петербурга расположены в основном спальные районы города, а значит, и степень загрязнения этих районов в несколько раз меньше. Таким образом, Всеволожский район еще долго будет оставаться одним из наиболее элитных районов ленинградской области.

22 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередная волна недовольства граждан новым строительством в историческом центре поднимается на Лиговском проспекте. В лакуне между домами №130 и №138 планируется строительство здания медицинского центра, седьмой этаж которого будет выполнен в виде мансарды.

22 Июня 2010
Все новости16194