руб

Всемирный банк полагает, что мы жадны и ленивы

«Инвестиции не решат проблему экономического роста России», - сказал сегодня представитель Всемирного банка Исаак Голдберг на Х Петербургском международном экономическом форуме. Он полагает, что половина экономического роста объясняется инвестициями в основные фонды предприятий, а другая его половина напрямую зависит от производительности труда. В то же время производительность труда зависит от факторов: инноваций, навыков (человеческий фактор), инвестиционного климата. По мнению эксперта, конкуренция - непременное условие инновационной экономики, однако в России много компаний, которым нечего бояться, и это плохо. «Только те компании, которые боятся конкуренции, развивают инновации», - подчеркнул Исаак Голдберг.

Что касается человеческого фактора, то Голдберг отметил, что в среднем зарплаты в России выше, чем в Бразилии, Индии и Китае, а производительность труда ниже, передает ИА «Росбалт».

Представитель ВБ отметил, что в России складывается дефицит квалифицированной рабочей силы, а это основное препятствие на пути экономического роста.

14 Июня 2006

Обсуждение
anjutka / 19 Июня 2006
а дефицит квалифицированной рабочей силы наблюдается во всех странах кстати....так что дело не в зп и не в производительности а в чем то более глобальном
пузико / 15 Июня 2006
да ща народ повымрет от махинаций горе реформаторов ваще работать некому будет деревне уже немного осталось приедут китаезы и все поотбирают у олигархов и акционеров корупционеров таким образом и кончица расея стараниями либералов предателей с космицкой точки зрения енто пустяк канешна какая разница кто с каким разрезом глаз копошица на ентой горе планете?
/ 15 Июня 2006
Интересно, а сколько стоят в Китае и Индии услуги ЖКХ?
/ 14 Июня 2006
Подписавшемуся "Я в ответ" на сообщение от 14.06.2006 17:12: ну да- Гитлер-тоже типичный немец-футболист. Просто такие пассионарные личности стремятся и добиваются власти разными путями и обманными в том числе. Так что обмануть избирателей - просто, но демократия и заключается в том, чтобы эту ошибку исправить.
Я в ответ / 14 Июня 2006
Насчет думы это метко. Только загвоздка в том, что наша дума, как впрочем и любой другой выборный орган, представляет собой реперезентативную выборку общества. А отношение общества к Думе - это ни что иное как отношение общества к самому себе. Так что крича о том, что в Думе все ленивы, жадны и лживы, да к тому же еще и пол страны разворовали, народ кричит не в последнюю очередь в свой адрес. Да вот только беда, что не слышит...
/ 14 Июня 2006
"Превращают покорный и безответный народ в безумную и пьяную толпу.... Сегодня - общее рабоче-крестьянское унижение и нищенство" Татьяна Доронина
я / 14 Июня 2006
такое ощущение, что это всё про нашу думу говорят и об их ближайшем окружении!
fserges / 14 Июня 2006
Блин, Америку открыли. Большая (ставьте ударение куда хотите) часть спецов уже давно свалило в страны, где платят достойно. Какой смысл здесь горбатиться на западную компанию за копейки, если на нее же можно работать в цивилизованной стране :)
эскимос / 14 Июня 2006
хорошо что в индии бразилии и китае теплее и им не нужна ни теплая одежда ни отопление
Алекс / 14 Июня 2006
Было бы у нас большинство людей другими, так и жили бы уже давным давно как в Европе. Общеизвестный факт, и к гадалке ходить не надо.
Злой / 14 Июня 2006
Это давн известный факт что русские жадные, ленивые и лживые
Исаак Голдберг / 14 Июня 2006
Да, вы жадны и ленивы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16188