руб

Все жители зоны КАД переедут к марту

Город до конца марта планирует расселить всех жителей домов, попавших в зону строительства Кольцевой автодороги. Как сообщил на заседании правительства директор Фонда имущества Андрей Степаненко, в понедельник на торгах было приобретено 570 квартир, предназначенных для расселения нанимателей квартир в Невском и Красногвардейском районе.


Всего 14 квартир были приобретены на вторичном рынке, остальные - у строительных компаний. При этом 300 купленных квартир находятся в домах, уже принятых госкомиссией, а остальные должны быть сданы в 1-м квартале 2006 года. Кроме того, отметил Андрей Степаненко, у строительных компаний есть четкий график отделочных работ.


Оставшиеся 270 квартир город планирует приобрести в начале марта 2006 года. Общая стоимость квартир составила 1 миллиард 180 миллионов рублей, еще 500 миллионов планируется освоить к марту. Средняя цена покупки квартир составила 900-1200 долларов за квадратный метр. Андрей Степаненко сообщил, что Фонд имущества планирует сэкономить при проведении аукционов порядка 100 миллионов рублей.


По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, купленные квартиры станут хорошим подарком к Новому году для 570 семей, которые вряд ли могли рассчитывать на получение квартир в новых домах, если бы не попали в зону строительства Кольцевой автодороги.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

21 Декабря 2005

Обсуждение
Скептик / 22 Декабря 2005
... и Смольного, который попадает в зону строительства Орловского тоннеля :)
fserges / 21 Декабря 2005
.. и юго-запада, который попадет в зону строительства китайского квартала.
Житель ВО / 21 Декабря 2005
А когда будут расселять комплексы Морской Фасад и Морской Каскад, которые попадают в зону строительства ЗСД и порта ?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Верховный Суд России разъяснил некоторые вопросы выселения из приватизированных квартир бывших членов семьи. Фактически, собственник обязан не один месяц предоставлять жилье чужому теперь гражданину.

21 Декабря 2005

На сегодняшнем заседании правительства были одобрены два законопроекта, регулирующие сферу жилья, - "О жилищной политике" и "О порядке и условиях продажи жилых помещений госфонда".

21 Декабря 2005
Все новости16987