руб

Все так делают. Ленобласть взяла себе немного германского газа в качестве платы за транзит

Строительство Северо-Европейского газопровода из Тюменской области в Германию по дну Балтийского моря позволит обеспечить газом и подвести магистральные газопроводы к котельным Бокситогорского района.

Об этом сегодня в ходе рабочей поездки по северо-востоку региона, сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Комитету по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ поручено подготовить совместно с администрацией Бокситогорского района заявки на строительство подводных сетей к котельным от магистрали газопровода «Грязовец–Санкт-Петербург». В результате в следующем году котельные поселков Большой Двор, Самойлово, Совхозный, Подборовье (в населенных пунктах в общей сложности проживает около 5000 человек), будут переводиться на газ.

Губернатор поручил председателю Комитета по ТЭК и ЖКХ Сергею Мякову предусмотреть выделение 2,5 млн рублей на строительство модульной котельной, работающей на газе в поселке Большой Двор, провести аналогичную работу в других населенных пунктах. Также по поручению губернатора перечислены средства для обеспечения газом жилого фонда поселка Ефимовский.

Прокладывать трубопроводы будут те же организации, что строят Северо-Европейский газопровод.

Инспектируя подготовку северо-восточной части области к отопительному сезону, глава региона обратил внимание на необходимость жесткого контроля ко всем проводимым мероприятиям со стороны муниципальных властей.

Несмотря на подготовку перевода в будущем году котельных на газ, в этом году службы ЖКХ обязаны быть обеспеченными необходимыми запасами торфа, угля, мазута и других видов топлива.

08 Августа 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новая кража произведений искусства совершена в России. На этот раз неизвестные похитили рисунки известного архитектора и художника Якова Чернихова, общей стоимостью несколько миллионов долларов, сообщает Росохранкультура.

08 Августа 2006
Все новости16836