руб

Все пассажиры строительной люльки погибли

В больнице умер четвертый рабочий, сорвавшийся с высоты на стройке в Озерках.

Все усилия врачей были тщетны: полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Прокуратура возбудила уголовное дело, сообщает «Има-пресс».

Напомним, вчера примерно в 8.30 с высоты 10-го этажа строящегося шестнадцатиэтажного дома на углу улиц Сикейроса и Есенина упала люлька с четырьмя строителями. На месте погибли уроженец Киргизии 35-летний Вячеслав Василицын, украинцы 40-летний Виталий Янков и 50-летний Василий Онищук. Александр Панчелюга с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу святой Елизаветы.

Прокурор Выборгского района возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». По предварительной информации, причиной трагедии стал дефект конструкции балки.

В то же время в Петербурге проверили строительные площадки на предмет пожарной безопасности и соблюдения законодательства об охране труда. Как известно, прокуратура обнаружила, что застройщики не соблюдают порядок и условия привлечения иностранной рабочей силы и использования труда работников. Стройку, на которой случилась трагедия, или плохо проверили, или комиссия вообще не доехала до объекта.

12 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836