руб

Все на природу! Или в загородные коттеджи!

Загородные коттеджи — относительно новое, но успевшее за несколько лет приобрести огромную популярность явление на просторах нашей страны. Немудрено — каждому хочется, чтоб его дом был крепостью — а можно ли назвать крепостью ограниченное с 4, а то и c 6 сторон пространство, ежедневно подвергающееся натиску соседей – любителей водных процедур, караоке, и предрассветного навешивания полочек? Спрос порождает предложение, и ежегодно появляются новые коттеджи в Петербурге и его пригородах. Организованное строительство коттеджных поселков позволяет развивать инфраструктуру небольших городов и незаселенных территорий, с сохранением окружающих ландшафтов и природных условий в надлежащем порядке. Если несколько лет назад любой загородный дом хозяевами пафосно величался модным словом «коттедж», то в настоящее время коттеджные поселки потеряли черты стихийности и неорганизованности, и каждый новый поселок все ближе к общепринятому во всем мире стандарту – созданный в едином стиле обособленный поселок, с централизованными коммуникациями и единой обособленной инфраструктурой, а также социально однородным населением, которое формируется исходя из стоимости жилья в каждом конкретном поселке. Особенно важное значение такой подход приобретает при строительстве в заповедных зонах, на берегах водоемов (например, коттеджи Юкки, на границе с Юкковским лесопарком, неподалеку от Юкковского озера, и т.д.) Удобно то, что девелоперские компании подходят к вопросу развития коттеджной застройки комплексно, и в основном самостоятельно продают свои коттеджи, без посредников, что экономит время и деньги как самой компании, так и конечному клиенту

За рубежом давно установилась тенденция удорожания частного жилья в зависимости от его близости к границе города. В нашей стране жилье в центре крупных городов еще удерживает свои позиции, однако загородные коттеджи не ослабляют натиск — все больше компаний предлагают приобрести коттеджи без посредников, и все больше жителей таких крупных городов, как Петербург, Москва, соблазняются выгодными предложениями и меняют квартиры в многоэтажках на загородные коттеджи.

Коттеджи без посредников можно приобрести в любом районе Ленинградской области — коттеджи в Юкках, Всеволжске, Павловске, на берегах рек и озер, в самой гуще сосновых лесов и березовых рощ — выбор огромен. Коттеджи Петербурга и пригородов представляют собой полностью готовые строения, с охраняемыми территориями и оборудованными подъездными путями. Большой популярностью пользуются коттеджи в СПб, в пределах нескольких километров от черты города, сочетающие близость к городу — для успешного ведения бизнеса, и одновременно удаленность от шума и загазованного тысячами авто воздуха — для спокойного досуга в кругу семьи. При этом следует сказать о том, что коттеджи в СПб не столь многочисленны, как загородные коттеджи, что объясняется несколькими факторами. Во-первых, строительство коттеджного поселка за чертой города гораздо более удобно, чем строительство коттеджей в Петербурге при планировании ландшафта и системы коммуникаций, во-вторых, коттеджи Петербурга нельзя отнести к коттеджам эконом класса, а в последнее время наблюдается повышенный спрос именно на такую категорию коттеджей.

Кроме того, загородные коттеджи, расположенные на более удаленном расстоянии от Петербурга, по уровню комфорта не уступают коттеджам в СПб. К примеру, коттеджи Юкки (Всеволжский район, 10-15 км от черты города), расположенные в живописном месте на берегу озера, окруженные лесами, признаются экспертами одним из лучших мест для постоянного проживания на территории Ленинградской области. Красота окружающей природы делает коттеджи Юкки желанным местом и для кратковременного отдыха — для приятного отдыха большой компанией можно снять на несколько дней один из комфортабельных коттеджей, без посредников и долгих поисков.

Если раньше удаленность частного дома от более-менее крупного населенного пункта становилась существенной проблемой, прежде всего в отношении обеспечения безопасности, а также наличия необходимых коммуникаций и средств связи, то в настоящее время все эти вопросы разрешаются уже на стадии планирования постройки коттеджного поселка. Сложно найти поселок, не имеющий собственной службы охраны, не обеспечивающий жителей постоянной телефонной связью и подключением к сети Интернет. Администрация многих поселков обеспечивает также патрулирование территорий в круглосуточном режиме, что особенно актуально для крупных — в пределах 80-100 домовладений — поселков. Такой уровень обеспечения безопасности недоступен в обычных городских квартирах, что делает мысль о покупке загородных коттеджей еще более привлекательной и целесообразной, а возникающие чрезвычайные ситуации могут быть разрешены не менее оперативно, нежели при проживании в черте города.

26 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новые коттеджные поселки растут, как на дрожжах, на всей территории страны. Продажа коттеджей – область пристального внимания как компаний-застройщиков, так и риелторов. Начавшийся в начале 2000-х гг. бум на рынке загородной недвижимости, который не обошел и Ленинградскую область.

27 Мая 2010

Удобное и комфортное жилье веками являлось показателем хорошего вкуса своих владельцев, и не столько данью моде, сколько необходимостью. Понятие «поселки коттеджей» появилось в нашем обиходе не так давно, но устоявшееся определение «частный сектор» прочно обосновалось в списке желаний большинства наших современников.

26 Мая 2010

Еще несколько лет назад мечтой каждого второго жителя нашей страны была квартира в центре мегаполиса, в самой гуще событий. Но со временем ситуация меняется, и в моду входит загородная недвижимость. Коттедж, особняк, усадьба — эти слова ласкают слух каждого, кто мечтает не о бурной жизни большого города, но о тишине и спокойствии так называемого «частного сектора».

26 Мая 2010

«Народная инвентаризация» парков и скверов города, организованная центром экспертиз ЭКОМ, выявила большое количество зеленых зон, которые пока не входят в перечень городских озелененных территорий.

25 Мая 2010
Все новости16210