руб

ВРИО губернатора Петербурга Георгий Полтавченко встретился с президентом РФ

На встрече временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко доложил президенту РФ о стратегии социального и экономического развития Петербурга до 2030 года. Данная стратегия разрабатывалась с привлечением ведущих экономистов и уже побывала на общественном обсуждении.

По словам Полтавченко, стратегия развития Петербурга ставит перед собой главную задачу – развитие экономики города для повышения качества жизни граждан. Смольный намерен сделать основной упор на развитие экономики знаний при учете того технического и научного потенциала, которым обладает город.

ВРИО губернатора также представил Владимиру Путину результату экономического развития Петербурга. По результатам первых 6 месяцев 2014 года доходы выросли на 14% по сравнению с тем же периодом в 2013 году. Почти на 15% вырос сальдированный результат предприятий по сравнению с 2013 годом, и на 12% выросло количество инвестиций в основной капитал. Полтавченко также отметил, что ни один из иностранных инвесторов, которые работали или «заявлялись», не ушел.

По словам ВРИО губернатора Петербурга, все майские указы выполняются в строгом соответствии с «дорожной картой». Полтавченко подчеркнул, что «мы идем без отставания, в том числе и по зарплате врачей и учителей».

На встрече Георгий Полтавченко предложил президенту РФ поддержать строительство нового музея блокады Ленинграда. Смольный планирует заняться проектированием музея в 2015 году, поскольку существующий музей блокады Ленинграда не имеет достаточной площади для размещения всей экспозиции. Владимир Путин поддержал предложение Полтавченко.

29 Августа 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Со 2-ого сентября многодетные семьи могут выбрать в собственность один из 1600 земельных участков, представленных Смольным.

02 Сентября 2014
Все новости16840