руб

Впервые в России: улицы Васильевского острова и Петроградскую Сторону свяжет электротранспорт

Сегодня в правительстве Петербурга было заявлено о необходимости развития электротранспорта. Парламентарии для этого готовы даже менять региональное и подготовить предложения для изменения федерального законодательства.


Neva_avtobus.jpg


«Санкт-Петербург как современный и стремительно развивающийся мегаполис поддерживает тренд на электрификацию общественного транспорта и постепенный отказ от бензинового и дизельного топлива», — отметил председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.  

А между тем в Петербург первая партия автобусов с электрическим двигателем поступила в конце декабря 2018. Первый из них на городскую трассу выйдет уже в марте: он будет ходить по 128 маршруту и свяжет Васильевский остров и Петроградскую сторону: от Наличной улицы до Аптекарской набережной. 

Общая вместимость салона составляет 75 пассажиров. 

«Зарядка транспорта будет осуществляться в ночное время в автобусном парке и не потребует дополнительной инфраструктуры», - сообщают в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

Петербург станет первым городом России, где электробусы с большим запасом хода будут использоваться в рабочем, а не в тестовом режиме.

01 Марта 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Как сообщили официальные источники, сегодня было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 7Б и 7В в ЖК «Ленинский парк». В ближайшее время дольщики рассчитывают заселиться в свои квартиры.
05 Марта 2019ЖК Ленинский парк
Товарищество собственников жилья — это, согласно законодательной логике, соседи, которые обслуживают дом сообща. Законодатель определил, что у таких домоуправов должна быть единственная цель: платежи должны быть как можно ниже, а качество услуг — выше.
04 Марта 2019
Росстат заявил, что с начала 2019 года в России было отмечено значительное сокращение объемов ввода жилья. Снижение темпов жилой застройки отмечалось и в прошлом году. Но если в декабре 2018 этот показатель составлял порядка 9% от общего объема ввода, то в январе 2019 он снизился на 17%.
27 Февраля 2019
Все новости16399