руб

Воздушные ЛЭП закатают под землю и застроят

Часть воздушных линий электропередач Петербурга переведут под землю. Об этом сегодня журналистам сообщил главный инженер ОАО «Ленэнерго» Виктор Силин.

По его словам, Ленэнерго выдало техническое задание на перевод в подземное кабельное исполнение воздушных линий электропередач на двух участках. Первый из них расположен на улице братьев Вавиловых, от Северного проспекта до проспекта Науки (мощность линии 110 кВ), и на улице Маршала Блюхера (110кВ и 220кВ). В дальнейшем на освободившихся площадях могут быть построены как жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, так и коммерческие площади, сообщает БИА.

В настоящее время прокладка одного километра подземного кабеля мощностью 110 кВ, включая стоимость кабеля и производства работ, оценивается в EURO1 млн.

28 Марта 2007

Обсуждение
Ваш коллега / 22 Апреля 2009
Товарисчи окстистесь, в киловольтах измеряется напряжение в сетях))
/ 29 Августа 2007
Ни одного зеленого пятна не хотят оставить. Уже даже высоковольтные провода под землю зарывают!
moor / 03 Апреля 2007
...и ведь всё равно: производительность в киловольтах??? ...я плакалъ...
moor / 03 Апреля 2007
да ну несерьёзно же попугайствовать-то так, спецы над вами вот смеются, а неспецов только дополнительно вводите в заблуждение.
Редакция / 29 Марта 2007
Не грохнем. Насчет мощности - мы помним еще с 6-го класса средней школы, что она измеряется в ваттах (Вт). Просто производительность ЛЭП, измеряемую в киловольтах (кВ), энергобюрократы по давней привычке называют мощностью. Поэтому, притворяясь компетентными, мы в некотором смысле попугайствуем. Дабы "спецы" не засмеяли и проч. Извините, если что, и в следующий раз не удивляйтесь.
Чебуран / 28 Марта 2007
Подписавшемуся "Андреич" на сообщение от 28.03.2007 16:10: Ничего, этот коммент навсегда останется в нашей памяти!
Андреич / 28 Марта 2007
Мощность не измеряется в киловольтах! Уверен, что исправлять заметку не будут, просто грохнут мой комментарий как обычно - так проще, и никто не заметит неграмотности автора...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16867