руб

Восстановим сгоревшую Дачу Бенуа

После церемонии открытия выставки «Архитектура. Градостроительство. Реставрация», председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга Вера Дементьева заявила, что в Санкт-Петербурге целый ряд объектов исторического значения нуждается в «срочном спасении». В первую очередь В. Дементьева назвала усадьбу Юлии Самойловой ("Графская славянка" в Павловске), исчезнувшую Дачу Бенуа на пересечении Тихорецкого и Светлановского проспектов (дача неоднократно горела, пока не сгорела окончательно в 2001 году), Дачу Фаберже, недалеко от Осиновой Рощи. Вера Дементьева подчеркнула, что аварийных домов и полууничтоженных зданий много, но спасти их возможно и является нашим долгом.

28 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
неизвестная / 29 Марта 2013
Сад не будет цвесть, когда такие люди, не ценящие родной архитектуры, создаваемой веками великими мастерами своего дела, хотят заменить истинное искусство на строительство дрянных многоэтажных коробков.
прохожий / 17 Июля 2007
Что же плохого в том чтобы жить в городе музее. К сожалению некоторые люди мерят других по себе, а некоторые по неведению думают, что аквапарки и бизнес офисы украсят исторические города. Хотите современности, езжайте в Сибирь или еще куда нибудь подальше и там стройте себе аквапарки.
/ 09 Июля 2007
Всю рухлядь, называемую памятниками архитектуры, нужно снести. Город должен развиваться и застраиваться высотными зданиями, ТРК, ГРК, бизнес-центрами, аквапарками. Прогресс не остановить, не надо цепляться за старье. Город-музей никому не нужен.
дежурный вахмистр / 29 Июня 2007
пацан, ты знаешь что такое Ленинский зачет? Вера знает ======================== Я знаю - город будет Я знаю - саду цвесть Пока такие люди В Доме Желтом есть!
прогрессивный / 28 Июня 2007
Подписавшемуся "дежурный вахмистр" на сообщение от 16:18: проспись,мужик
дежурный вахмистр / 28 Июня 2007
но спасти их возможно изменением высотного регламента =========================== Надену я белую шляпу, Залезу на дом у канавы. И там я всю жизнь проведу, Жмурясь на хилящих внизу
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На заседании правительства Ленобласти председатель комитета по строительству Сергей Абрамчик заявил, что к 2011 году доля малоэтажного домостроения в Ленинградской области составит более 50%.

29 Июня 2007

28 июня 2007 года в Петербурге прошло заседание Консультативного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам развития градостроительного комплекса города. На заседании обсуждались темы: расселение ветхого и аварийного жилья, строительство новых объектов, реновация «хрущёвок», проблемы обманутых дольщиков и др. По словам вице-губернатора А. Вахмистрова, в настоящее время в Санкт-Петербурге проектируется и строится 12,6 млн. кв. м жилой площади со сроками ввода до 2010 года. В 2007 году планируется сдать в эксплуатацию 2,4 млн. кв. м жилья, в 2008 – 2,7 кв. м, в 2009 – 2,9 кв. м, а в 2010 году – 3 млн. кв. м. Губернатор города В. Матвиенко определила задачу увеличить строительство бюджетного жилья до 1 млн. кв. м в год.

29 Июня 2007

В последние дни была распространена информация об одобрении проекта «Охта- центр» Градостроительным советом Санкт-Петербурга. Однако есть мнение, что эта информация является ложной и распространяется компанией «Газпромнефть».

28 Июня 2007
Все новости16211