руб

Восстание очистили от исторического здания. Дополнение

Финляндская компания Stockmann начала снос зданий на углу Невского пр. и ул. Восстания под строительство многофункционального комплекса, пишет "Деловой Петербург". Фасады зданий будут восстановлены с исторической точностью к концу 2008 г, обещают финны. Генподрядчик - ООО "Китай строй", "дочка" China State Construction Engineering Corporation, участвующей в Москве в строительстве 340-метровой башни "Федерация" компании Mirax Group. Stockmann потратит на проект около 120 млн евро. Общая площадь нового комплекса - 100 тыс кв м, из которых половину займет торговля.

Проекту на площади Восстания уже 12 лет. ЗАО "Знаменская", которое пытается его реализовать, сначала принадлежало германской компании SPAG, а в 2005 г было перекуплено группой Stockmann. Из четырех зданий, попавших в проект Stockmann, не будет снесен лишь фасад дома 114 по Невскому проспекту - памятник местного значения. В архитектурном бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" считают, что сделать современный универмаг в жилом доме нельзя. Для этого его придется разрушить, а затем воссоздать заново.

Напомним, что снесенный пятиэтажный дом на улице Восстания был построен по проекту архитектора Иванова в 1887  году. До закрытия дома на ремонт в нем действовала гостиница "Север". Напомним также, что планируемый универмаг, по словам Юрия Земцова, будет организован по принципу ДЛТ - замкнутый внутренний двор с торговыми галереями. В несколько "усеченном" виде этот принцип реализован в атриуме Владимирского пассажа.

19 Октября 2006

Обсуждение
/ 21 Октября 2006
vse budet tam krasivo) verte)
/ 20 Октября 2006
Подписавшемуся "Реститут" на сообщение от 20.10.2006 12:51: "Писающего мальчика" работы Церетели еще кое-как представил, но вот "Писающую девочку" даже представить страшно..... Наверное, такую скульптуру маэстро городу и подарит....
Реститут / 20 Октября 2006
Обязательно Церетели подключите. Он умеет ваять "модно & современно"ТМ.
/ 19 Октября 2006
А после того, как ко Дню города снесут Зимний дворец, его фасады тоже восстановят?
Элитный житель города / 19 Октября 2006
Зачем восстанавливать это старье? Фасады должны быть модны и современны.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16948