руб

Восемь станций железной дороги в пределах Петербурга оборудуют турникетами

8 вокзалов Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» планируется оборудовать в 2006 году автоматизированной системой контроля оплаты проезда в пригородном сообщении (АСКОП).


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе ОЖД, среднесрочная инвестиционная программа реконструкции вокзальных комплексов с внедрением системы АСКОП на ОЖД на 2006–2008 гг. предусматривает в 2006 году оборудование данной системой станции Рыбацкое, Обухово, Купчино, Павловск, Детское Село, 21 км., Колпино, Старая деревня. Инвестиции для внедрения системы АСКОП составят 960,1 млн. рублей.


Всего благодаря мерам по снижению убыточности пригородных перевозок за 7 месяцев 2005 года выручка ОЖД от продажи билетов на пригородные направления возросла на 27% по сравнению с прошлым годом (842,6 млн. против 616,4 млн. рублей).

16 Августа 2005

Обсуждение
Nick / 28 Августа 2005
.. платитьт столько же. А вы Дмитрий видимо не ездите на электричках в том направлении. Приезжайте к нам в Колпино в будни в сентябре к электричке 8.05 в сторону Питера а потом можете свои впечатления излить сюда
Nick / 28 Августа 2005
для Дмитрия Нет я просто говорю что многие поедут на маршрутках коих уже на любой вкус и из любого места и при этом никто не будет ездить на электричке ибо они нафиг не нужны если за них платьть столько. А если видна разница так зачем столько же
Экспериментатор / 24 Августа 2005
Трудно быть честным... Я вот уже пол года плачу за проезд полностью. И ничего хорошего не получил кроме укоризненного взгляда жены и удивленных слов случайных людей. Я стойко выкладываю больше 100 руб. чтобы проехать на дачу, а рука моя дрожит. Я ведь привык экономить, а тут простая альтернатива: 100 или 0-40, почувствуй разницу... Грустно это... не знаю, сколько я продержусь....
Ртышка / 17 Августа 2005
Ну-ну... А Вы, уважаемый Дмитрий, видели турникеты, допустим, в Мюнхене? Их надо искать и искать. Зато штрафы там за безбилетный проезд равны стоимости месячного проездного! И контролеры ходят, проверяют, штрафуют, а взятки, почему-то, не берут. Кстати, у меня лично ВСЕГДА есть билет.
Дмитрий / 17 Августа 2005
Хе-хе! Из комментариев следует примерно такое "если меня заставят платить за электричку, обижусь и не буду ездить". Просто кайф, какой уже развал в головах начался... Не нравится - не мучьте себя и не ездите! Нет, точно турникеты нужны, чтобы хотя бы это халявное отношение немного поуменьшить.
Марья / 16 Августа 2005
А я, например, в Обухово на электричку прихожу не от метро, а с противоположной стороны. Мне хотят предложить сбегать за билетом на ту сторону этого ужасного моста? Особенно зимой в гололед, когда по ступенькам, иначе как повиснув на перила, передвигаться опасно? Та же ситуация и Купчино. Билетная касса не там, где люди идут. И чтобы до нее дойти нужно преодолеть опять-таки мало приятный тоннель, забитый старушками и продавцами, трясущими шмотками. Прекрасная преспектива. Да здравствуют маршрутки...
Nick / 16 Августа 2005
Я из Колпино... Так там никто ездить не будет на этих гребаных электричках если турникеты поставят. маршрутка до Питера(Звездная) -25 рублей... Езда 20 минут без пробок и довольноудобный транспорт. Единственно что бывают очереди на посадку но наши доблестные предприниматели закупят еще разваливающихся второсортных маршруток и все будет ок. Электричка(Обухово) 14 руб но вопервых постоянно очень жарко и противно летом и холодно зимой Во-вторых днем перерыв около 4 часов по продолжительности сейчас. А в остальное время постоянно надо подгадывать и торопиться чтобы не пропустить ближайшую.В третьих идти до маршрутки 3 мин а до электрички 12. И в четвертых все электрички засраны и отбивают охоту ездить. Кстати наши руководители(государственных структур как ОЖД) не знают как зарабатывать деньги кроме взяток. Надо просто организовать этот транспорт и люди потянутся. Например сделать электрички утром раз в 15 минут, а то перерыв час когда весь народ едет на работу.... Зато в обратную сторону от питера утром их полная куча только вот никому не нужно утром на дачу. И еще я не представляю как в Обухово можно сделать турникеты при том что перекрывать движение поуздов нельзя а строить чтолибо для одновременного прохода половины электрички места абсолютно нет. Может конечно они чтонить гениальное придумают но подозреваю что просто нас*ут на людей и будет им меньше головной боли
Ирина / 16 Августа 2005
Уже несколько лет у Старой деревни ставят забор, все перекапывают и бросают. Что снова деньги нужно потратить?
клон / 16 Августа 2005
Причем это явление имеет массовый характер на всех направлениях. Собирают по 10-20 руб в зависимости от расстояния :). Народ знает про это и билеты не покупает. Всем это выгодно.
ртышка / 16 Августа 2005
Любопытно, в ОЖД знают, КАК их доблестные сотрудники взимают штрафы? Они просто идут по вагону и суют в карман протянутые им двадцать руб. Со стороны это действо, почему-то, кажется дачей (и благодарным приемом) взятки должностному лицу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Шанхае состоялась презентация предложений по проектированию квартала «Балтийская жемчужина». Пять архитектурных команд из Америки, Европы и России познакомили со своими идеями китайских инвесторов.

16 Августа 2005
Все новости16845