руб

Вопрос о местоположении Генконсульства Швейцарии в Петербурге остается открытым

В связи с подписанием председателем правительства Российской Федерации Михаилом Фрадковым решения о размещении на территории Петербурга Генерального консульства Швейцарии, город должен рассмотреть вопрос о том, где оно будет находиться. Как сообщил журналистам в четверг, 9 февраля, представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Петербурге Виктор Лопатников, между подписанием решения и открытием консульства часто проходит очень много времени.


«Вопрос места размещения консульства — сложный и болезненный, потому что все престижные территории в центре города уже освоены в основном коммерческими структурами, и, вероятно, надо решать вопрос о расселении, переселении, реконструкции и ремонте помещений и приспособлении их под нужды консульства», — отметил Лопатников.


Он подчеркнул, что решается вопрос о размещении в городе Генерального консульства Кореи и Испании, то есть тех стран, которые были до этого представлены в городе Почетными консулами.


Относительно давней истории с консульством США Лопатников заметил, что эта страна предъявила невыполнимые требования.

«Им нужен участок в 4 гектара в центре города с буферной зоной, вне прямого влияния других зданий», — отметил представитель МИД России.


Лопатников подчеркнул, что, например, Генеральное консульство Греции долгое время находилось в гостинице «Европа», пока не был согласован вопрос о другом месте пребывания. В то же время, для того, чтобы открыть консульство иностранного государства в нашем городе, Россия должна быть уверена в том, что в данной стране также можно будет открыть российское представительство.


Представитель МИДа добавил, что в Петербурге нет ни одного консульства латиноамериканских государств.


«Есть почетный консул Бразилии, но мы предвидим, что произойдет открытие карьерного учреждения, и, может быть, это будет совместное представительство латиноамериканских стран», — добавил Лопатников.

09 Февраля 2006

Обсуждение
Андрей / 10 Февраля 2006
Консульство Швейцарии уже лет 10 в Петербурге находится на ул. Марата, 11...пусть поищут...оно точно там
/ 10 Февраля 2006
Подписавшемуся "ДмитирийВ" на сообщение от 10.02.2006 11:39: НАМ НУЖНЫ! А ты уж решай сам свои прблемы!
приморец / 10 Февраля 2006
add: прописки нет и у нас. а вот регистрация есть и заграницей в большенстве стран.
приморец / 10 Февраля 2006
ДмитирийВ я работая и живя в Питере не ХОЧУ ездить в Москву только ради одной бумажки, если могу сделать её тут. количество зарегестрированных но живущих в другом городе несоизмеримо с количеством проживающих по месту регистрации. чем больше у нас будет нормальных консульств способных давать визы, тем лучше!
Dbys / 10 Февраля 2006
Подписавшемуся "ДмитирийВ" на сообщение от 10.02.2006 11:39: Так вроде бы Швейцария с 2008 года вместе с новыми члаенами ЕС будет входить в Шенгенскую зону и специальной визы для нее не будет требоваться.
Горожанин / 10 Февраля 2006
Мне кажется,что не все прописанные в Питере работают в Москве :)
ДмитирийВ / 10 Февраля 2006
НАМ В ПИТЕРЕ не нужны консульства!!! Типичный пример франция - я положим работаю в москве а прописан в питере, и мне что бы сделать визу, приходится из москвы ехать в Питерское консульство.. т.к. Московское посольство питерцев не обслуживает. Самый прикол - типа в загранице нет прописки.. а тем временем при оформлении визы в эти государства, прописка в РФ - наиглавнеший фактор...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несколько сотен жителей Фрунзенского района обнаружили, что в их домах созданы ТСЖ, члены правления которых заключили договоры на обслуживание жилья с управляющей компанией (УК) "Стакс".

10 Февраля 2006
Все новости16954