руб

Володарский мост станет крепче

На Володарском мосту проводятся работы по его укреплению.

Как передают «Вести-Петербург», последняя реконструкция Володарского моста завершилась всего лишь 15 лет назад. Тогда внутри «коробов» моста появились металлические связи, которые придали мосту жёсткости. Несколько лет назад эти связи стало буквально разрывать и скручивать. Первый дефект обнаружили 4 года назад, стали исправлять, но разрывы появлялись вновь и вновь.

В настоящее время поэтапно заменяют старые связи на новые – повышенной жёсткости.

Как сообщает «Мой район», реконструкция моста не подразумевает ограничения движения по нему — все сварочные работы производятся в то время, когда мост разведён, так что никаких неудобств автомобилисты не испытают.

Закончить ремонт планируется в декабре 2008 года.


Справка:

Володарский мост через Неву расположен в створе Ивановской и Народной улиц. Назван в честь комиссара В. Володарского (М. М. Гольдштейна), убитого в 1918 году в районе будущего моста рабочим Н. Сергеевым.

Авторы проекта — инженеры Г. П. Передерий, В. И. Крыжановский и архитекторы А. С. Никольский, К. М. Дмитриев.

Володарский мост был построен в 1932—1936 гг. Он представлял собой 3-пролётное железобетонное арочное сооружение с проезжей частью понизу, со средним металлическим двукрылым раскрывающимся разводным пролётом.

На набережных по обоим берегам реки были сооружены путепроводы, архитектурно увязанные с мостом — первая в городе транспортная развязка в двух уровнях (most-spb.ru).

26 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Дмитрий / 17 Июля 2010
Кроме ссылки на "мойрайон" неплохо бы укажывать источник фотографии http://www.most-spb.ru/volodarsky/volodarsky_glav.htm фотографы тоже люди.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вернувшись из поездки в город Дубаи, губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко заявила, что в ближайшие годы из Объединенных Арабских Эмиратов будут активно привлекаться инвестиции. В частности, бизнес-элита восточного государства заинтересовалась строительным сектором.

27 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», преобразовывать территорию «Апраксин двор» будет компания «Главстрой-Спб» - дочерняя структура Олега Дерипаски, входящая в структуру «Базового элемента», выигравшая конкурс. Однако это не нравится инвесторам, уже вложившим деньги в «Апрашку». Они требуют от города компенсации убытков.

27 Марта 2008

Компания Setl City начала строительство нового жилого дома «Столица». Дом появится на пересечении Московского проспекта и улицы Победы. Это будет 14-этажный кирпично-монолитный жилой дом премиум-класса.

полный текст

26 Марта 2008

Около 10 лет назад у Московского вокзала появился котлован. Когда-то здесь хотели построить вокзал для скоростных электричек. Возможно, яма скоро исчезнет. Однако построен здесь будет… торговый центр.

26 Марта 2008
Все новости16985