руб

Вокруг Морского фасада посадят деревья, которых хватит на весь Санкт-Петербург

"Морской фасад" улучшит озеленение города - считает директор по экологическому аудиту и консалтингу аудиторской компании "Конто", ведущей экологический мониторинг проекта Морской фасад Санкт-Петербурга, Геннадий Ятманов.


В интервью, которое Ятманов дал ИА Regnum, он заявил, что комплексный экологический аудит проекта "Морской фасад" будет проводиться до 2007 года. Сейчас специалисты фактически имеют дело с четырьмя проектами: намыв территории, строительство морского вокзала, дноуглубление (прокладка новых фарватеров) и Западный скоростной диаметр. Компания осуществляет технико-экологический контроль и экологическое сопровождение дноуглубительных работ по проекту в Невской губе, контролирует замутнение воды, химическое загрязнение, проводит оценку ущерба, наносимого биологической среде.


Ятманов рассказал, что сейчас фактическое замутнение воды ниже, чем проектное. Состояние биосферы оценивал государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства - согласно их отчету, ситуация также не выходит за рамки проекта. Впрочем, по словам эколога, в районе Северной Лахты, где велись первые намывные работы, ихтиосфера бедная, так что производство гидротехнических работ не оказало существенного влияния на ее состояние.


Если в работе строителей начнутся какие-то отклонения, то они приведут к повторной экспертизе, которую проводит государственная федеральная служба. Все требования этой службы должны быть непременно выполнены. Ятманов сообщил, что может быть даже приостановлен проект.


Кроме того, эколог сообщил, что по Генплану на одного жителя Санкт-Петербурга будет приходиться 4,5 квадратных метра зеленых насаждений, а после введения в строй проекта "Морской фасад" - 17 квадратных метров.


Подробности проекта намывных территорий, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МОРСКОЙ ФАСАД.

02 Февраля 2006

Обсуждение
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Алкаш-электрик / 03 Февраля 2006
Даешь трамвай!!! Даешь трамвайную столицу мира!!
dark / 03 Февраля 2006
Что самое смешное - проект могут ПРИОСТАНОВИТЬ!!! Вот именно об этом все опасения - првератят все побережье в помойку, денег наворуют, испоганят все и ПРИОСТАНОВЯТ!!!! Это нас уже ЗАРАНЕЕ готовят к этой ПРИОСТАНОВКЕ!!!!!!!!!!!!!
Инженер / 03 Февраля 2006
Какая зелень? Какие деревья? После известия, что тут будет грузовой порт (если это правда), нет смысла что-то тут считать. Понятно, что это заведомый бред.
host / 03 Февраля 2006
(17-4.5) * 4500000 = 56250000 м^2 - квадрат со стороной 7.5 км А ещё сам порт и всё прочее... Это что, до дамбы что ли намывать :)? Журналисты пишут - сами не понимают что :(
Alexandr / 03 Февраля 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 02.02.2006 13:40: "Остров невезения в океане есть весь покрытый зеленью, абсолютно весь"
Придурок / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 02.02.2006 14:51: Ты сам то как подписываешься?
Dbys / 02 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 02.02.2006 13:09: Стерли потому, что подписываешься Dbys, a IP соответствует пользователю Andy.
/ 02 Февраля 2006
Ля-ля тополя... Дайте бабки - и не такое спою!
Инженер / 02 Февраля 2006
Если нет ошибки в цифрах по кол-ву зелени на человека, то складывается ощущение, что после введения в строй проека "Морской фасад" в Питере очень резко сократится количество населения! Ратуйте, люди! Всех загонят под намытый песок. Ну а серьезно--в цифрах ошибка. Если даже всю намытую зону (450 га) покрыть (в несколько этажей!) зеленью, то мы и близко не получим указанные в заметки цифры (с учетом существующей зелени, конечно).
Dbys / 02 Февраля 2006
Почему стерли сообщение по поводу трамвая? Трамвай нужнее деревьев. Он воздух не загрязняет. А покататься на трамвае в городе стало решительно негде. В автобусе многих укачивает. Особенно после пьянки
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213