руб

«Воин-В» получит мощный отпор от жителей Дачного

Завтра жители Дачного соберутся на митинг в защиту парка Александрино. По словам организаторов акции, в зоне лесопарка на границе Кировского и Красносельского районов планируется построить четыре 16-этажных дома.

«Противостояние жителей Дачного и корпорации «Воин-В» продолжается не первый месяц. Уже были поданы заявления в прокуратуру относительно должностного подлога при проведении общественных слушаний. Глава администрации Кировского района Андрей Филатов скрепил своей подписью протокол, где значатся совсем не те лица, которые проживают по адресам. Среди участников записаны жильцы дома, который на тот момент еще не был построен», - пояснили организаторы митинга, сообщает БИА.

До сих пор фирма-застройщик не получила полный комплект необходимых по закону согласований. Жители готовят обращения в суд. Первый митинг протеста в парке Александрино состоялся 6 сентября. Жителей Дачного поддерживают Движение гражданских инициатив и экологи. Проведение очередной акции протеста согласовано с администрацией района.

01 Ноября 2006

Обсуждение
EK / 02 Ноября 2006
Строят везде. В Выборгском районе построили Новую-Скандинавию, воду подводят, а канализациию будут спускать в озеро. Город Солнца, например, "какает" во двор напротив( через ул. Композиторов),там вырыли яму и построили сверху небольшой домик. Подванивает, сказали что 2 раза в год сильно вонять будет, когда откачивать будут. Теперь на соседнем пятне между Выборским шоссе и Композиторов строить собираются 6 25-Этажных домов( "Пионер") и 16-этажный( "Юит") , застройщики сказали , что канализацию проводить тоже не будут, пусть город прокладывает. Придется очень большую яму капать во дворах напротив, пахнуть в районе будет уже не 2 раза в год. Что делать? Но озера жалко, природу не восстановить.
/ 02 Ноября 2006
Строят только там, где уже есть инженерные сети. Какой идиот будет за свои деньги вести новые сети за тридевять земель?
Инженер / 02 Ноября 2006
Известно, что я всегда выступаю за новое строительство, особливо за высотное. Однако в этом месте строить дома-это вопиющее безобразие. Площадки-это край парка с хорошими деревьями. так что я бы в данном конкретном случае поставил всою подпись против стройки. Вот рядом Воин возвел 2 высотки и 16-тиэтажку панельную, совсем рядом с парком, но...все же на конкретных деревьях...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завтра жители Дачного соберутся на митинг в защиту парка Александрино. По словам организаторов акции, в зоне лесопарка на границе Кировского и Красносельского районов планируется построить четыре 16-этажных дома.

01 Ноября 2006

Российское правительство утвердило изменения, которые вносятся в положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных категорий.

01 Ноября 2006
Все новости16193