руб

Военных поселят в Пушкине

Петербург и Ленинградская область оказались среди пяти регионов, где наименьшее количество уволенных в запас военнослужащих обеспечены жильем. Ситуация обеспокоила даже президента, в результате чего из федерального бюджета выделяются беспрецедентные средства. В ближайшие два года будет выделено 4,4 миллиарда рублей для города и 1,8 миллиарда рублей для области. Но и это позволить решить проблему лишь на 54%.


Всего на эти средства планируется построить 3100 квартир в городе и 1400 квартир в области. Как сообщил заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа Михаил Бунин, за счет этого удастся обеспечить квартирами 4,5 тысячи человек: во-первых, военнослужащих, которые уже уволились из вооруженных сил, но до сих пор стоят в очереди (274 человека), а также увольняющихся военнослужащих (1785 человек) и тех, кто уже прослу-жил более 20 лет (2441 человек). Между тем, всего жилье требуется 6,9 тысячам человек в Петербурге и Ленобласти. Остальным придется довольствоваться служебной жилплощадью – программа по ее строительству реализуется параллельно и рассчитана до 2011 года, ежегодно по ней осваивается порядка 150 миллионов рублей.


Жилье для военнослужащих будет строиться преимущественно на землях, которые принадлежат военным, но фактически уже не используются. Как сообщил вице-губернатор Александр Вахмистров, в Петербурге такой площадкой будет территория в Пушкине, ограниченная Парковой, Саперной и Гусарской улица-ми, а также Красносельским шоссе. Соглашение между городской администрацией и Ленинградским военным округом по ее освоению было подписано еще 4 года назад. Теперь эта территория обеспечена всей необходимой строительной документацией, что, по словам Алекснадра Вахмистрова, позволяет объявить конкурс по поиску подрядчика, который и построит там дома. Средства будут распределены по двум направлениям: по части средств заказчиком выступает Министерство обороны, которое на них должно завершить ряд недостроенных объектов (всего около тысячи квартир в Петербурге). Однако по большей части квартир государственным заказчиком выступает Федеральное агентство по строительству (Росстрой), а непосредственно ответственность за реализацию проекта несут городские власти. В Петербурге контролировать ход реализации проекта будет межведомственная рабочая группа во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым.


Всего по линии Росстроя будет построено порядка 2100 квартир: 1014 квартир необходимо сдать в 2006 году, остальные 1080 – в 2007-м. Разработан проект планировки, по которому весь участок разбит на 4 лота площадью по 5-6 гектаров, в каждом лоте обозначено количество квартир и их параметры. В лот также входит инженерное обеспечение и комплексное благоустройство территории в границах лота. Сейчас заканчивается подготовка конкурсной документации, а уже в воскресенье, 26 февраля, материалы будут представлены на совещании в Росстрое. По словам Александра Вахмистрова, все готово, чтобы незамедлительно объявить конкурс на поиск подрядной организации, которая сможет за короткий срок выполнить рабочее проектирование и построить жилье для военных. Чтобы уже в апреле компания могла выйти на площадку, конкурс необходимо объявить 1-2 марта, а его итоги подвести не позднее 10 апреля. Конкурс по пятому лоту будет объявлен на строительство внешнего инженерного обеспечения.


Для военных построят четырехэтажные типовые дома, так как по генплану в Пушкине не допускается многоэтажное строительство. Однако они должны быть архитектурно выразительными и красивыми, то есть соответствовать по духу этому городу. Цена квадратного метра определена на уровне 22 тысячи рублей за квадратный метр. Александр Вахмистров считает, что в конкурсе примут участие 5-6 петербургских компаний. По его словам, конкурс будет интересен, прежде всего, строительным комбинатам, которые на основе своей серийной продукции легко смогут создать проект типового четырехэтажного дома. О своей готовности принять участие в конкурсе уже заявило, например, ФГУП «Сертоловский ДСК». Город, в свою очередь, обязуется ввести в 2007 году в этом «городке» школу и два детских сада, построенные за счет средств бюджета. В районе, по словам Михаила Бунина, есть котельная, которая была реконструирована и теперь сможет обеспечить весь квартал теплом.


Александр Вахмистров также сообщил, что город планирует выйти на серию соглашений с военными по передаче в городскую собственность земель, которые уже не используются военными. Город готов платить за эти территории, предоставляя жилье военным в домах, которые там построены. Таких земель в городе, по словам вице-губернатор, сотни гектаров.


Мария Мокейчева

21 Февраля 2006

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
arny / 02 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 15:01: Ты с какой планеты...??? Времена СССР прошли, гордиться честной белой зарплатой и трогательно уверять, что ты почтенный гражданин РФ платящий последний рубль гна налоги, ни кому не нужно даже ТЕБЕ. ГЛУПО и НИЧТОЖНО, унизительно.БУДЬ МУЖИКОМ и НИ НОЙ. Разорви этот мир если он против тебя. Ведь белая зарплата это 8 часов рабочий день, а потом ужин,сериал, сон.....утро....Хочешь денег иди и работай. ЕСли критикуешь, то предлагай альтернативо "хм. герой фрезер. стонка"
arnY / 02 Марта 2006
Доброго времени суток, ВАМ. Рассуждения стоят на уровне младших классов средней школы, т.е. познали образно таблицу умножения, а вот до Пифагора еще как то не очень добрались, хотя возможно Вы такими и являетесь, но все же....Всех не беру, но большинство точно. В каждой строке прослеживается ЗАВИСТЬ- это плохое чувство, хочу сказать я ВАМ. Вы платите налоги!! Если Вы считаете деньги на МО РФ до копейки и трепетно с сожалением отдаете их, то как то Вы не очень то роскошно живете, а вернее вообще хреново. Не смотри на других посмотри на себя и что ты делал, чтобы жить хорошо, что для тебя хорошо и достоин ли ты этого...??? Армия по большему счету отображает ГОСУДАРСТВО и соответственно маральный статус, уровень общества...а он как то не очень то и велик, вернее его практически НЕТ.
- / 22 Февраля 2006
А получить квартиры по месту жительства - слабо? Жутко не хочется, видимо. Почему товсех тянет в Петербург или Москву. Это тоже в контракте прписано - Питер или Москва?
/ 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 14:49: Я хоть и не Ё, но по все налоги плачу, имущество нажито честным трудом и зарплата у меня белая. Это только для вояк жизнь без воровства фантастика. На сообщение 14:45: Плевать я хотел на Ваши контракты - квартиры вам покупают с моих налогов. Что толку с того, что Вы по гарнизонам покатались? Что толку с вашего "образования"? Я как инженер покатался не менее вашего, только после меня конкретный результат труда остался, а не искалеченные солдаты, как после вас. И учтите - в профессиональной армии, таким "профессионалам" как нынешние офицеры НЕ МЕСТО.
/ 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 14:45: От азиатов и кавказцев польза очень даже большая, они между прочим экономику нашу поднимают. Кто же по вашему дома строит, город благоустраивает? русские что-ли? Кавказцы и азиаты гораздо культурнее многих наших придурков, которые по уровню недалеко от обезьян ушли.
/ 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "ё" на сообщение от 22.02.2006 14:12: Вы наверное все налоги платите? и зарплату белую получаете? Может у вас и имущество всё честным трудом нажито? Вот когда будете по честному жить, тогда и армия будет профессиональной.
/ 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "Дудергофер" на сообщение от 22.02.2006 13:53: и КАКАЯ же польза от азиатов и кавказцев? Торговля на рынках? Орущие орды их грязных детей? Чучела в тюбетейках на улицах? А насчет не по пять тысяч - ребята, да если поселится один, их через год тут будет еще 50 родственников - наблюдаю это очень давно. Это эпидемия. А насчет того, от кого защищают - так они и за вас, друзья-отказники и дезертиры отслужили тоже. Кстати, у них у всех высшее образование, а у ВАС? Похоже, что ПТУ или как оно теперь называется - околосреднее? А квартиры им дают именно потому, что в контракте так записано (это к слову о профессиональной армии) - сначала обязаны дать служебные (чаще всего забывают), а потом тем, кто прослужил не менее 20 лет - обеспечить жильем при увольнении. А вы сколько прослужили? По гарнизонам показались? Слабо?
ё / 22 Февраля 2006
Ну когда же кончится этот бред с нашей армией? Армия должна быть профессиональная, служба - только по контракту. Никакой халявы в виде квартир, льгот! Нужно платить профессиональным военным достойную зарплату, чтобы они сами были в состоянии снимать, покупать жильё, а не быть в положении вечно просящих милостыню!
/ 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "Дудергофер" на сообщение от 22.02.2006 13:53: Особенно мило - они квариры по месту службы получают. Интересно, от кого они тут нас всех защищают? От орд диких финнов или от налётов эстонцев?
Дудергофер / 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 12:46: Они, каквазцы хоть пользу приносят, а от этих "защитников" какая польза?
анти-Dbys / 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 11:32: Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 11:45: Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 12:46: Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 13:24: Ты сам с собой разговариваешь, Dbys ??
/ 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 12:46: Может бездельников и алкашей на гражданке и не меньше, однако им квартиры за чужой счёт не выдают. Насчёт кавказцев и азиатов - во первых они не по пять тысяч душ в Царское Село проникают, а во-вторых господа отставные военные ничем не лучше.
/ 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.02.2006 12:25: Кстати, военные получают квартиры по нашему законодательству или по месту их призыва, или по последнему месту службы. Могут выбирать другие города кроме Москвы и Петербурга - почитайте законы. Не устраивает - делайтесь депутатом Госдумы и исправляйте. Второе - бездельников на гражданке не меньше, алкашей - еще больше. Кстати, а почему вас так устраивает то, что кавказцев и азиатов расселяется множество в том же Царском Селе? Это Ваши родственники?
/ 22 Февраля 2006
пропало Царское Село (((((
/ 22 Февраля 2006
Вообще в Армии техника устарела и растащена, бензина-керосина нету, а деньги (с наших налогов) на квартиры воякам решили потратить. То есть я плачу налоги не за защиту страны а квартиры кому-то.
/ 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "Лора" на сообщение от 22.02.2006 10:55: Так при императорах для настоящих офицеров военные городки в Царском Селе бы-ли то, для дворян-с. А халявщиков-полуалкашей в Сертолово, а ещё лучше по месту их рождения селить надобно.
Лора / 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "Дима" на сообщение от 22.02.2006 10:50: Если Вам не известно, то осторожнее в высказываниях! Военные в Царском Селе всегда составляли значительную часть населения. И при царях, и при советах! Кстати, район София, частью которого и является данный участок, вообще был построен при императорах как ВОЕННЫЙ ГОРОДОК! Историю знать надо!
Лора / 22 Февраля 2006
Подписавшемуся "DimAlex" на сообщение от 22.02.2006 07:30: Доминанты у нас в Пушкине есть. И нечего уродовать город высотками. Пусть в спальных районах эту дрянь строят, а не у нас.
Дима / 22 Февраля 2006
Во додумались - военных красивых здоровенных в Царское село ! Зачем свинья в театре ! Почему не в какой нить металлострой ?
дудергофер / 22 Февраля 2006
На кой черт эти бездельники в Пушкине нужны??? На их же исконные земли и отводы их надо селить, в Сертолово, например. Или туда где они своей деятельностью испортили всю окружающую среду.
DimAlex / 22 Февраля 2006
можно и высотки там построить - будет доминанта в городе!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В городе - очередной скандал, связанный со строительством «Балтийской жемчужины». Поисковая организация требует от городских властей приостановить работы на месте, где были найдены останки воинов, погибших во время боев за Ленинград. Чиновники утверждают, что это происки врагов проекта.

22 Февраля 2006

Центральная часть Западного скоростного диаметра пройдет под землей. Об этом сообщил на встрече с жителями Василеостровского района глава районной администрации Александр Исаев.

21 Февраля 2006
Все новости16954