руб

Военно-морской музей меняет место жительства

Новое здание для Военно-морского музея планируется построить на искусственном острове в устье реки Смоленки, сообщил глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Александр Викторов.

Площадь острова составляет чуть менее 4 га. По словам г-на Викторова, территория, на которой запланировано строительство нового здания, будет активно развиваться после возведения кварталов на намывных территориях Васильевского острова, передает БИА.

«Мы также будем проводить архитектурный конкурс, чтобы получить наиболее выразительное и амбициозное решение здания музея. Кроме того, новый музей сможет устроить интересную экспозицию с размещением экспонатов не только внутри помещения, но и на поверхности воды», - добавил глава КГА.

Постановление правительства по данному проекту будет принято, ориентировочно, в конце февраля 2007 года.

18 Декабря 2006

Обсуждение
/ 19 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.12.2006 19:13: Он там уже есть, этот остров планировали под памятник октябрьской революции запупырить, да не судьба.
/ 18 Декабря 2006
Искуственный остров придумали. А как насчёт искуственных водоёмов? Даёшь пруд на Марсовом поле!
/ 18 Декабря 2006
Опять намыв, опять Васильевский... Прямо у ЗСД, значиттцца? А жилой квартал вокруг музея, конечно же, запланирован? С видом на залив?
/ 18 Декабря 2006
А как же башня Собчака? Ее не будут строить?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Государственная Дума Российской Федерации приняла в декабре этого проект федерального закона, который предусматривает предоставление в аренду земельных участков под жилищное строительство, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

18 Декабря 2006
Все новости16841