руб

Вместо трех корпусов ЖК «Менделеев» будет построен другой дом

5f5258551fabf.jpg

Повышение цен на земельные участки в престижных районах Петербурга стало причиной продажи компанией «Красная стрела» своего проекта. Изначально участок площадью чуть больше 2,6 га, расположенный в 100 метрах от Триумфальных ворот, был ими выкуплен у финансовой группы QBF для возведения трех корпусов ЖК бизнес-класса с 538 квартирами и детского сада. 

Уже были получены все необходимые документы, разрешающие строительство, утвержден проект и размер финансирования от банка «ДОМ.РФ» - 6,3 млрд рублей. Дан старт продаж. Но сложившаяся на рынке ситуация открыла для «Красной стрелы» возможность получить существенную прибыль от продажи проекта уже на этой стадии строительства, тем более что поступило выгодное предложение от компании Seven Suns, к которой относится e. Development. 

Информацию подтвердил генеральный директор застройщика «Красная стрела» Николай Урусов, рассказав, что эта сделка позволит стать компании экономически более эффективной и уже в сентябре рассказать о новых проектах.

27 Мая 2021Seven Suns Development (Севен Санс), Красная стрела

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Причина – у застройщиков нет собственных складов, чтобы закупать стройматериалы впрок, поэтому они докупают их по мере расходования. При этом, по данным президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, цены только на арматуру за два месяца выросли на 42%.
26 Мая 2021Л1
В середине мая строительную отрасль «порадовал» разработанный, но пока не утвержденный проект постановления от министерства о том, что индивидуальные проекты новостроек нужно будет укладывать в прокрустово ложе нормативов для возведения типовых шаблонных домов родом из СССР.
26 Мая 2021Л1
Все новости16953