руб

Вместо снесённого Хасанского рынка появится рынок цивилизованный

Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, Хасанский рынок планируется снести, а на его месте построить многофункциональный комплекс с основной торговой функцией. Местные продавцы протестуют и не раз устраивали митинги.

Во вторник, 22 июля, на заседании городского правительства поставили точку в громком скандале вокруг этой новой стройки, передают Вести. Теперь решено: старый рынок всё равно снесут, но в новом комплексе тоже будут торговые ряды, а не бутики и супермаркеты.

Правда, губернатор подчеркнула: рынок на Хасанской должен быть цивилизованным - именно рынком, а не базаром. Но все, кто работал на старом рынке, получат право принять участие в торгах за новые площади. Ну, и собственно на время строительства Валентина Матвиенко поручила чиновникам обеспечить торговцев другими рабочими местами.

На заседании правительства решили, что инвестор, который на торгах приобретет участок нынешнего Хасанского рынка, 80% торговых мест должен отдать под торговлю продуктами, а 20% - под сопутствующие товары. Губернатор поддержала это предложение, отметив, что такой формат позволит сохранить «продуктовый» профиль рынка, даст возможность производителям сельхозпродукции и садоводам, а также представителям малого бизнеса продавать свой товар по более низким ценам и в цивилизованных условиях, передаёт Фонтанка.Ру.


Напомним, что Хасанский рынок располагается в Красногвардейском районе, на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской.

23 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 24 июля, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Цель данного документа - создание законодательной базы для формирования и деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в сфере строительства. Документ предусматривает прекращение выдачи лицензий в вышеуказанной области с 1 января 2009 года. Ранее выданные лицензии будут действовать до 1 января 2010 года.

24 Июля 2008

Спортивно-стрелковый клуб "Олимпиец" выиграл инвестиционный конкурс на реконструкцию и строительство клубного комплекса на территории парка Сосновка. Конкурс был объявлен комитетом по управлению государственным имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга.

23 Июля 2008

Только игнорирование проблем обманутых дольщиков в северной столице довело их до отчаяния и могло подвигнуть на такие акции, как голодовка. Как сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», так председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов прокомментировал начало бессрочной голодовки, которую объявили жители города на Неве, обманутые при строительстве жилья.

23 Июля 2008

Во вторник, 22 июля, состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с председателем Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» В. Рашниковым. На встрече обсуждался ход строительства завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Колпино.

23 Июля 2008

Сквер Подводников будет воссоздан, сообщили «Эху Петербурга» в Администрации Калининского района. Возможно - вблизи музея Маринеску, который находится в нашумевшем 43-м квартале Полюстрово.

23 Июля 2008
Все новости16214