руб

Вместе со строительством школ, садов и больниц в Пушкинском районе продолжится массированная жилая застройка

Накануне активисты-градозащитники выяснили, что вместе со строительством социальных объектов в Пушкинском районе разрешили дальнейшее строительство жилья. В конце ноября губернатор Александр Беглов вместе со строительством к 2021 году в Шушарах двух больниц, 7 школ и садиков, утвердил проект новой жилой застройки вдоль Колпинского шоссе у поселков Славянка и Детскосельский. 

нева.jpg

Протесты местных жителей у Смольного, меж тем, продолжают прирастать. Пошла четвертая неделя пикетов шушарцев у здания Правительства Санкт-Петербурга, к которому присоединились и жители двух проблемных поселков.

Основное требование - мораторий на жилую застройку до решения проблем нехватки детских садов, школ и поликлиник в Пушкинском районе

 «Предполагается малоэтажная застройка на 7000 человек. В 2018 году в рамках слушаний по изменениям в Генплане, новые собственники земли пытались увеличить высотность домов.На публичных слушаниях, 13 февраля этого года, мы в свою очередь предложили наложить мораторий на жилую застройку этих мест, пока не урегулируется ситуация с инфраструктурой». — комментирует Александр Беляев, активист объединения «Гражданин Пушкин».

В Детскосельском на 10 тысяч жителей — 1 детский сад и 1 школа. В Славянке население составляет практически в 50 тысяч человек. На нынешнее количество жителей здесь 3 школы, и 7 детских садов. В Шушарах живет 40 тысяч человек и обе местные школы уже переполнены.Своих поликлиник в этих поселениях нет. Испытывают трудности местные жители и с транспортным обеспечением: помимо слабо развитой дорожной сети, на которой часто в часы-пик образуются пробки, притчей во языцех стали и очереди на маршрутки в районах массовой застройки. 

Район «зажат» с одной стороны ж/д переездом, а с другой — перегруженным Московским шоссе. Сроки реконструкции Колпинского шоссе переносятся ежегодно, начиная с 2012 года. По данным активистов, в бюджете на 2020-й год денег на строительство спасительной дороги не предусмотрено.

09 Декабря 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В регионе ввели в эксплуатацию более 10 долгостроев за год. Среди них, долгострои брошенные «Navis Development Group», «Мегаполис» и «УМ-276» В пресс-службе правительства региона пообещали не снижать темпов достройки. В ближайшие четыре месяца будут введены в эксплуатацию еще, как минимум, пять долгостроев.
05 Декабря 2019
Из областного бюджета выделили 1,02 млрд рублей. Из федерального бюджета, согласно соглашению с Минстроем России, развитие общественных и дворовых территорий Ленобласти профинансируют на 379 млн рублей.
04 Декабря 2019
Все новости16599