руб

Власти заявили о законности разрешения на строительство «Планетограда»

Не смотря на открытое недовольство коллектива и прежнего руководства Пулковской обсерватории и градозащитников, Госстройнадзор 30 июня выдал разрешение на возведение объекта в охранной зоне. Власти подчёркивают, что стройка одобрена на основе решения суда.

555555555555555.jpg

На прошлой неделе Верховный Суд отменил ранее установленный городским судом Петербурга запрет на застройку территории недалеко от Пулковской обсерватории. Одной из причин было наличие согласования строительства с ФГБУН Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория Российской академии наук (ГАО РАН).

Смольный отмечает, что суд не выявил нарушений требований законодательства в представленной застройщиком для апелляции документации, равно как и в действиях Службы по ее оценке.

«Согласно мотивировочной части судебных актов единственным основанием для признания разрешения незаконным явился вывод суда о незаконности согласования строительства директором ГАО РАН письмом», – отметили в администрации Петербурга.

Напомним, разрешение на возведение объекта «Агентство по развитию территории «СОЗИДАНИЕ», входящее в состав Setl City, получило 30 июня. Это возмутило активистов и некоторых депутатов ЗакСа. По их мнению повторная выдача разрешения является недопустимой и незаконной попыткой преодоления решения суда (на тот момент о решении Верховного суда ещё не было известно).

20 Июля 2018Setl City

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
«Однушка» обойдётся покупателям в 3,65 млн рублей. Проект возводится в Приморском районе неподалёку от набережной Невы между станциями метро «Лесная» и «Чёрная речка».
17 Июля 2018Центр Долевого Строительства (ЦДС)ЖК Притяжение, ЖК Георг Ландрин
Все новости16239