руб

Власти увеличат штрафы за некачественные коммунальные услуги

За оказание некачественных услуг ресурсоснабжающие организации будут штрафовать на большие суммы. Соответствующий законопроект рассмотрят в Госдуме в осеннюю сессию.

коммун.jpg

Действующие санкции, по мнению законотворцев, несопоставимы с нарушениями. Изменения позволят обеспечить большую защиту прав потребителей и улучшить качество предоставляемых коммунальных услуг.

Согласно законопроекту, за первое нарушение организации будут штрафовать на 30-50 тысяч рублей, а должностных лиц — на 5-10 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы увеличат до 50-200 тысяч рублей, а для должностных лиц — до 15-30 тысяч рублей.

Сейчас за нарушение ресурсоснабжающую компанию могут оштрафовать всего на 5-10 тысяч рублей, а ее руководителям грозит штраф от 500 рублей до 1 тысячи. Сумма штрафов не менялась с 2007 года.

22 Ноября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
1067 городских очередников смогут обзавестись новой жилплощадью по итогам года, сообщает администрация Петербурга. Для этого жилищный комитет выделил дополнительно 8,08 млрд рублей из бюджета города.
25 Ноября 2021
На юго-западе города в ближайшие три года введут в эксплуатацию две школы в районе улиц Доблести и Маршала Захарова, сообщили в городской администрации. Сейчас Комитет по градостроительству и архитектуре определился с проектом первой из них.
23 Ноября 2021
Все новости17072