руб

Власти снесут все плоскостные гаражи

Власти Северной столицы намерены уходить от горизонтальной гаражной застройки, то есть все плоскостные гаражи в городе намерены снести.

По словам вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, у администрации города однозначная позиция: гаражи выделены петербуржцам во временное пользование, и договор аренды прекращается с момента принятия соответствующего решения. «Время гаражей прошло», - заявил Александр Вахмистров.

Как сообщает «Бюллетень Недвижимости», представители петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) соглашаются с тем, что от горизонтальной гаражной застройки нужно уходить, но, по их мнению, взамен гаражей необходимо строить многоэтажные паркинги. «Еще в 2005 году мы направили Валентине Матвиенко предложения о строительстве современных паркингов, которые в будущем могли бы заменить нынешние гаражи. Правда, никаких решений по этому предложению принято так и не было», - говорит председатель ВОА Дмитрий Троян. По его словам, у ВОА есть соглашение с некоторыми банками о выделении около €60 млн на строительство многоэтажных паркингов. Машиноместа в таких паркингах предполагается продавать по себестоимости – $6-8 тысяч за место.

Между тем председатель общественного движения «В защиту прав владельцев гаражей» Эдуард Дауэнгауэр считает, что владельцы снесенных гаражей должны получать места в паркингах бесплатно. «У нас тоже есть проект строительства паркингов, есть предложения от коммерческих структур. Причем владельцам снесенных гаражей платить заново не придется», - заявил г-н Дауэнгауэр. Он также добавил, что движение «В защиту прав владельцев гаражей» продолжит бороться за права владельцев гаражей. Так, в субботу 24 февраля планируется провести очередной митинг.

Всего планируется демонтировать порядка 13 тысяч объектов. За снесенные гаражи петербуржцам выплачено всего 472 компенсации. На сегодняшний день Куйбышевский районный суд принял к рассмотрению около 500 жалоб владельцев снесенных гаражей.

22 Февраля 2007

Обсуждение
/ 27 Февраля 2007
"гаражи выделены петербуржцам во временное пользование" Это ты, вахмистров, у нас во временном пользовании вместе с комсомолкой-б/у. А гаражи это наша собственность.
Реститут / 26 Февраля 2007
Третья сцена Мариинки УЖЕ построена, но будет и четвертая, в Новой Голландии! Куда ЕМУ столько? Кордебалета столько у НЕГО нет!
/ 26 Февраля 2007
Успокаивает одно, теперь-то городская земля будет использоваться эффективно. Построят еще один фонтан. И второй стадион для зенита. И третью сцену мариинки. И второй небоскреб для газпрома.
/ 26 Февраля 2007
Невыплата адекватных компенсаций при силовом захвате чужой собственности - обычная практика рейдеров. Члены правительства Петербурга переняли этот "передовой" опыт, наполнили его новым содержанием и массовитостью. Надеются, что закон больших чисел сделает гос.рейдерство легитимным.
/ 25 Февраля 2007
В 1993 году детская шахматная команда отправилась на Мальту сразиться с мальтийскими сверстниками. Открыть матч пришла посол России на Мальте Валентина Матвиенко (куда только жизнь не бросала эту женщину). Она решила сделать первый ход в партии лидера, 12-летнего Саши Пирожкова, и подвинула крайнюю пешку на два поля вперед. Тетя, вы что, с ума сошли? возмутился Саша. Матвиенко чуть не упала в обморок. Мальчик, ты что себе позволяешь? Со мной так даже Горбачев не разговаривает! Но я же так не играю, понимать надо. Я всегда хожу от короля. Обиженно произнес Саша Пирожков. После этого случая Валентина Матвиенко обходит шахматные турниры стороной.
/ 25 Февраля 2007
Печатает Владимир Ильич Ульянов (Ленин) газету "Искра" где-то в подполье. Придавил форму, смотрит отпечаток, а там совсем не "Искра", а баба голая! - Что такое! - думает ВИУ(Л). Промыл форму, посмотрел -- вроде "Искра". Прокатил еще один лист. А там опять баба голая, да еще в более распростертом виде. - Hе понял!!! - подумал ВИУ(Л). Еще раз повторил технологический процесс -- еще одна баба. Еще раз, еще баба. Еще, еще, еще, а там бабы, бабы, бабы. Вдруг - чу! Стук в дверь конспиративной квартиры. - Кто там...? - шопотом спрашивает ВИУ(Л). - ПОЛЛЮЦИЯ!!!
/ 23 Февраля 2007
Вахмистрову не помешало бы изучить законы РФ о частной собственности и уже можно начинать сушить сухари. Да, городские суды у матвиенки в кармане, но это только до момента пока она угодна ворам в Москве. А ну как не поделят награбленное, вот тогда и припомнят этому вахмистрову помимо другого воровства и наши гаражи. матвиенка же сама первая и сдаст этого болтуна.
Uhu / 22 Февраля 2007
Это маразм какой-то. Где, спрашивается, хранить резину и прочее? В паркинге? Где эти паркинги будут? На месте гаражей? Нужно покупать гараж в Ленобласти, судя по всему. Там народ попроще у власти, с гаражами не борется. Инженер прав - если гаражи мешают, их нужно сносить, но при чем тут ВСЕ гаражи везде?
Инженер / 22 Февраля 2007
Очередное волюнтаристское решение властей, которое приведет к очереному недовольству тех масс населения, чьи гаражи захотят снести... Но если часть одноэтажных гаражей попадает в зону интересов города (эстакады, дороги, и тп) или частных инвесторов (жилье, ТРК), то не малая часть гаражей на сегодняшний день точно никому не мешает. Их тоже под снос? Похоже, что к этому идет.(кстати, я писал как-то об этом на форуме ранее) Спасибо , что предупредили. Буду морально готовиться. И не только морально....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16840