руб

Власти предложили штрафовать управляющие компании за рекламу в почтовых ящиках

Депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил штрафовать управляющие компании за распространение рекламы через платежные документы на жилищно-коммунальные услуги.

42413-12056-16529-1x1msox.m96hi.jpg   

Предложение отправлено на рассмотрение главе Минстроя Владимиру Якушеву. Внести правки предлагается в закон «О рекламе». За рассылку листовок штраф для управляющих компаний может составить от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, в 2018 году в стране ввели запрет на печать рекламы на квитанциях по оплате коммунальных услуг. Однако теперь управляющие компании начали злоупотреблять рассылкой отдельных рекламных листовок вместе с квитанциями. По словам депутата Зубарева, это навязывание ненужных услуг.

Отметим, ранее чиновник также предлагал перевести рассылку квитанций в электронный формат. Это, по его словам, сократит гражданам оплату за «коммуналку».

05 Октября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Митинг состоится 18 октября с 9:30 до 20:30 рядом с недостроенным ЖК «Ленинградская перспектива». Мероприятие согласовано с администрацией Мурино. Дольщики требуют достроить их комплекс и принять решение по завершению строительства других долгостроев в Ленобласти.
08 Октября 2020
Двое злоумышленников Мурман Чиковани и Регина Матулевич планировали мошенничество с недвижимостью в особо крупном размере на общую сумму 29,1 млн рублей. Для этого подельники изготовили фальшивые документы на обладательницу одной из квартир в Петербурге.
07 Октября 2020
Проект расположен на юге Петербурга и является продолжением микрорайона «Рыбацкое». Площадь территории, отведенной под реновацию — 31 га. На данный момент известно о строительстве 19 корпусов, но в планах девелопера построить в локации порядка миллиона кв. метров жилья. Также в кварталах появятся четыре детских сада, две школы и поликлиника.
01 Октября 2020
В Госдуме в первом чтении приняли поправки, которые расширяют список документов, подтверждающих сокращение доходов самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Это поможет гражданам, работающим на себя, получить ипотечные каникулы до полугода, а банки не смогут отказывать в таких просьбах заемщикам, ссылаясь на отсутствующую справку 2-НДФЛ.
30 Сентября 2020
Все новости16788