руб

Власти Петербурга купили 207 новых автобусов за почти 4 млрд рублей

Городской автобусный парк пополнят 207 автобусов марок «ЛиАЗ», «НефАЗ» и «МАЗ». Пассажировместимость каждого из них — не менее 97 человек. Подведены итоги электронных аукционов на поставку новых автобусов большого класса, сообщает пресс-служба комитета по транспорту Петербурга.

2612698.jpg

В ближайшее время с победителями аукционов будут заключены контракты. Их общая сумма составит более 3,9 млрд рублей. Новый подвижной состав поступит в Петербург до конца текущего года.

Обещается, что все автобусы будут низкопольными с двигателями с классом экологической безопасности Евро-5, кондиционерами и современными системами информирования, видеонаблюдения и устройствами для оплаты проезда.

Обновление городского автобусного парка в Петербурге проводят в рамках реализации новой модели транспортного обслуживания пассажиров.

Напомним, что горожане тяжело восприняли транспортную реформу и уход с дорог маршруток. В некоторых локациях, как писали жители, например, в новостройках в Каменке и Шушарах, скапливаются многометровые очереди желающих попасть на автобус. Общественный транспорт ходит с большими промежутками времени.

27 Сентября 2022

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Ранее региональный Фонд защиты прав дольщиков сообщил, что в «Ванино» из-за халатной работы проектировщиков строительство идет низкими темпами. Сегодня, как сообщили в правительстве региона, подрядчики стараются устранить недочеты и ускорить строительство.
22 Сентября 2022
Все новости17313