руб

Власти напомнили членам ЖСК о необходимости обновления информации в единой системе жилищного строительства

А на те ЖСК, что проигнорируют это требование, будет наложено административное взыскание. Должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическое лицо – от 50 до 200 тысяч рублей. 

нева.jpg

При повторном нарушении штраф для должностного лица будет увеличен до 80 тысяч рублей. Юридическое лицо оштрафуют на сумму до 400 тысяч рублей. Также предусмотрена профессиональная дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Данная обязанность у членов ЖСК возникла в конце сентября из-за изменений в федеральном законодательстве. В связи с этим были внесены изменения в статью 13.19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. 

Отмечается, что теперь на единой системе жилищного строительства должно быть отражено количество членов ЖСК; реестр членов ЖСК; и разрешение на строительство многоквартирного дома (если задействованы средства членов ЖСК). Кроме того, необходимо доказать право ЖСК на земельный участок и указать местоположение строящегося дома и его описание. И срок получения разрешения на ввод дома.

10 Октября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Второй корпус ЦДС «Московский» - пятнадцатиэтажное здание — расположен по адресу Санкт‐Петербург, муниципальный округ Звездное, Пулковское шоссе, дом 42, корпус 6, строение 1. Объекту уже присвоен почтовый адрес.
15 Октября 2019
Как показала прокурорская проверка собственники жилья в многоэтажке на улице Маршала Захарова не согласовывали передачи придомовой земли торговцам. Председатель ЖСК-1195 это решение принял самостоятельно. Более того, выяснилось, что и средства, полученные за использование земельного участка, он не отдавал на развитие многоквартирного дома.
09 Октября 2019
В Ленинградской области квадратный метр жилой площади сейчас — в октябре 2019 года — достиг 69 844 рублей. По данным «Авито Недвижимость» в Петербурге квадратный метр жилой невидимости дорожает быстрее: по сравнению с октябрем 2018 года «квадрат» подорожал на 11,8% и достиг 134  тысяч рублей.
07 Октября 2019
Все новости16555