руб

Власти намерены создать в Петербурге 170 новых гостиниц

Власти Петербурга зарезервировали около 170 зданий и участков для создания гостиниц. Причем чиновники готовы отдавать часть площадок целевым назначением с выплатой в бюджет рыночной оценки без всяких повышающих коэффициентов, пишет «Строительный еженедельник».


70 адресов уже распределены, около 100 – свободны. Как говорит Алексей Павлович, главный специалист отдела экспертной оценки проектов Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, большая часть «пятен» расположена в зонах, наиболее привлекательных для гостиничного бизнеса: в центре города и пригородах.


Часть свободных объектов для инвестиций будут выставлены на торги. Всего в этом году на аукцион должны быть переданы восемь адресов. В ближайшее время планируется продать объекты, расположенные по адресам: Английская набережная, дом 60-64; улица Рылеева, дом 7 (на фото); улица Рубинштейна, дом 28, литеры Б, Д; 5-я Красноармейская улица, западнее д.13, литера А; г. Зеленогорск, Приморское шоссе, дом 521; пос. Солнечное, Лесная улица (западнее пересечения Лесной улицы и Среднего переулка); пос. Солнечное, Приморское шоссе, западнее пересечения Приморского шоссе и дороги в пансионат «Дюны»; Зеленогорск, Мостовая улица, участок 1 (южнее пересечения с Приморским проспектом).


На торги передают здания, при реконструкции которых будущему инвестору не придется решать проблемы с собственниками или расселением муниципальных квартир. Так, например, здание по Английской набережной, дом 60-64 продадут с аукциона только после переселения из этих домов располагающегося здесь колледжа.


Как заявляют в Комитете по инвестициям, к инвесторам не предъявляется никаких требований относительно класса гостиниц, которые будут построены на выделяемых «пятнах». В то же время на крупных территориях для их эффективного использования городские власти рекомендуют размещать отели не менее чем на 100 номеров, однако это также не является жестким условием. Это также удобно для международных гостиничных операторов, которые считают что гостиница четырех и пяти «звезд» должна включать именно не менее 100 номеров.

27 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Базовое соглашение о строительстве первого в России завода по производству автомобилей Toyota было подписано 26 апреля между Toyota Motor Corporation, российским правительством и администрацией Петербурга. Новый завод в районе Шушар будет запущен в 2007 году.

26 Апреля 2005
Все новости16954