руб

Власти намерены сделать Морскую набережную Васильевского острова единой

Смольный объявил конкурс на создание проект планировки территории (ППТ) устья реки Смоленки. Здесь также может появиться парковая зона.

44444444444444444444444444444.jpg

Об этом сообщил Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов в ответ на обращение депутата ЗакСа Максима Резника по поводу создания парка на этом участке.

По словам Говорунова, ППТ должен быть готов уже к декабрю. Кроме того, рассматривается и создание парка в устье Смоленки, как того неоднократно требовали местные жители. Этот вопрос находится на проработке вице-губернатора Игоря Албина, однако окончательное решение власти примут лишь после создания ППТ и «решения имущественно-правовых вопросов».

Активисты, выступающие за размещение на этой территории парка, с планами чиновников согласны.

«Одна часть набережной заканчивается Мичманской улицей, а вторая начинается от Флагманской улицы. Идея объединить Морскую набережную находит поддержку у автомобилистов, особенно живущих в новых жилых комплексах намыва, а также жителей ЖК «Морской Каскад» и «Морской Фасад», – отметили градозащитники.

Напомним, на минувшей неделе Смольный отменил строительство «Театра песни Аллы Пугачевой» на Морской набережной в устье реки Смоленки. Вместо него власти рассматривают идею размещения здесь парка.

19 Сентября 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор выдал разрешение Газпрому на строительство нового спорткомплекса на Широкой улице в Старом Петергофе. Завершить работы собирались еще в 2016 году, однако в это время был одобрен только план проекта.
20 Сентября 2018
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод инженерно-технологической школы №777 на Лыжном переулке, 4к2. Она станет одной из самых крупных общеобразовательных школ в Санкт-Петербурге.
15 Сентября 2018
Все новости16336