руб

Власти меняют правила сбора денег на капремонт

Депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому Центробанк будет наделен полномочиями утверждать критерии надежности для банков, в которых собственники смогут открывать спецсчета на капремонт.

кап.jpg

Согласно действующему законодательству, спецсчета можно открывать в банках с высоким кредитным рейтингом и капиталом не менее 250 млрд рублей. Пока таких банков шесть: «Газпромбанк», «ВТБ», «Альфа-банк», «Сбербанк», «ФК Открытие», «Россельхозбанк».

В пояснении отмечается, что это ограничивает открытие спецсчетов на территориях регионов, где нет отделений этих банков, и собственники вынуждены соглашаться на невыгодные условия по начисляемым процентам по остаткам на счетах, платить комиссии за переводы и так далее.

Если Центробанк станет самостоятельно выбирать организации для открытия спецсчетов, то контроль за кредиторами будет более тщательный, но, несмотря на это, число банков будет расширено, отмечают законотворцы.

Таким образом предложенная мера позволит собственникам выбрать банк для открытия счета на выгодных условиях, указывают депутаты.

17 Июля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Участок трассы Огоньки — Стрельцово — Толоконниково в Выборгском районе Ленинградской области ввели в эксплуатацию. Реконструировали дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
15 Июля 2020
Весной 2020 года ранее неизвестная на строительном рынке компания «Рубеж» получила разрешение на строительство МФК «Одоевский апарт» по улице Одоевского, 17. Несколько лет назад ради этого проекта снесли дореволюционное здание, однако как будет выглядеть сам комплекс стало известно только сейчас.
14 Июля 2020
Все новости16733