руб

Власти Ленобласти: лучшие территории России для создания ОЭЗ - Санкт-Петербург и область

Председатель комитета экономического развития вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас считает, что наиболее благоприятные территории в России для создания в них особых экономических зон - это Санкт-Петербург и сама Ленинградская область. Об этом заявлении Дваса ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 октября, в пресс-службе комитета. "Область и Санкт-Петербург в конгломерате являются сегодня наиболее выгодной, перспективной территорией с точки зрения эффективности особых экономических зон в масштабе Российской Федерации в целом", - считает вице-губернатор.


В своем заявлении он отмечает, что город и область не являются конкурентами по размещению особых зон, а "удачно дополняют друг друга". По словам Дваса, у каждого из регионов есть свои "конкурентные преимущества": у города - научный потенциал, концентрация большого количества потребителей на небольшой территории, у области - возможность размещать крупные по площади, а также экологически опасные предприятия, большой объем природных ресурсов, избыток энергии, производимой в регионе.


Двас также отмечает, что власти области не подавали в агентство по особым экономическим зонам заявку на создание технико-внедренческой зоны, потому что такую заявку подал Санкт-Петербург, хотя и могли это сделать. По мнению вице-губернатора, у города хорошие шансы получить технико-внедренческую зону, а у области - производственно-технологическую (на территории морского порта Усть-Луга).


Григорий Двас также заявил, что в связи с открытием порта в Силламяэ Эстония становится для области "большим конкурентом, чем Санкт-Петербург".

20 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194