руб

Власти Ленинградской области раздадут берег Финского залива всем желающим?

Власти Ленинградской области до конца 2005 года разработают предложения по обустройству береговой линии Финского залива, заявил губернатор региона Валерий Сердюков в среду на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.


"Всю береговую линию - от Зеленогорска до Выборга, от Ломоносова до Соснового Бора - надо отдать гражданам в аренду под культурно-оздоровительные центры. Сейчас большинство земель на берегу Финского залива можно назвать бесхозными, надо отдать их людям, они обустроят зоны отдыха, будут следить за чистотой берега", - сказал губернатор.


Он уточнил, что большинство береговых земель находится в федеральной (Министерства обороны, Государственного лесного фонда) и муниципальной собственности.


Сердюков считает, что надо разработать программу, при которой земли бы не переходили в новую собственность, а передавались на конкурсной основе в аренду под целевое использование, связанное с созданием объектов для отдыха.

05 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
Горожанин / 05 Октября 2005
Хватит "облагораживать" , т.е. ставить заборы с охранниками и драть деньги за вход в местах ранее доступных всем. Оставте хоть немного естественной природы!
/ 05 Октября 2005
Интересно, а что скажет геноссе Митволь?
Быдло / 05 Октября 2005
Ну ничего не понимаю: то землю раздают бесплатно, то продают по $2000 за сотку, то торгами пугают, теперь вот В С Е М Ж Е Л А Ю Щ И М (ага 3 раза) раздадут под аренду. ЕЙ ТАМ У РУЛЯ ВЛАСТИ: думать надо лучше прежде чем говорить (или делать). Какие еще культурно-оздоровительные центры? Что теперь шашлыки продавать будут от Ломоносова до Соснового Бора ? Или граждане будут стоянки яхт строить? Или музеи с театрами? С какого хрена кто-нибудь будет что-нибудь вкладывать в землю, а потом придет ДЯДЯ от НОВОЙ власти с бульдозером и скажет - "все вон! аренда кончилась! у нас все по закону!". Я уж не говорю про погран.зону у Соснового Бора, вонючую воду на Финском после Ломоносова и скопления заброшенных воинских частей по берегу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду китайские инвесторы наконец-то представили широкой общественности пять проектов, на основе которых будет разработан кончательный архитектурный вид «Балтийской жемчужины».

05 Октября 2005
Все новости16842