руб

Власти финансируют строительство нового склада для соли

Власти Петербурга профинансируют строительство четвертого склада для технической соли и закроют 10% от потребности в складских помещениях. Об этом сообщил генеральный директор канадско-американской группы компаний «Доме Руссия», проектирующей склад, Ярослав Груцкий. По его словам, генеральный заказчик, которым выступает КБДХ правительства города, выделяет 700 тысяч рублей на проектные работы. Стоимость по смете склада, который разместится на Михайловском пр., 4, составит около 25,5 млн рублей. Как отметил г-н Груцкий, ежегодно Петербургом закупается 200 тысяч тонн соли, при этом существующие три склада могут вместить лишь 13 тысяч тонн. Таким образом, ввод четвертого склада, по данным пресс-службы КБДХ, закроет лишь 10% от складских помещений. Пока же остальная соль будет храниться под открытым небом, 30% которой уходит с дождями в почву. 15 марта 2007 года определят подрядчика на строительство четвертого склада, передает РБК.

По словам главы компании-проектировщика, по заказу города уже спроектировано еще два склада. Один - на Северном проспекте - обыкновенный деревянный склад (как и требует технология хранения технической соли), второй расположится на Дальневосточной проспекте и в виде целого комплекса со стоянкой для машин, станцией техобслуживания, административным зданием. На складском комплексе расположится конвейер и агрегат для приготовления соляного раствора. Его приблизительная стоимость по смете будет в 4-5 раз выше стоимости склада на Михайловском,4 и может составить 127,5 млн рублей. Комплекс рассчитан на 30 тысяч тонн соли.

26 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Митинг пострадавших соинвесторов начнется завтра в Петербурге по адресу Конногвардейский бульвар, 7, в 15:00. Разрешения городских властей на митинг получено не было, однако это не останавливает обманутых дольщиков, желающих принять участие в акции.

26 Февраля 2007
Все новости16837