руб

Власти дополнительно направят 50 миллиардов рублей для переселения людей из аварийного жилья

Распоряжение уже подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. По мнению властей, на эти деньги можно расселить около 1,16 млн непригодных для проживания квадратных метров.

вет.jpeg

Ранее сообщалось, что Минстрой предложил с 2021 года направлять на расселение из аварийного жилья по 90,28 млрд рублей в год. Ведомство прогнозирует, что мера позволит ускорить расселение из ветхих домов и перевыполнить план в 2021 году в 2,1 раза, а в 2022 году — в 1,6 раза.

Напомним, с этого года переселенцы из аварийных домов могут рассчитывать на увеличенную сумму компенсации в случае, если они отказываются от недвижимости, предоставленной властями. Компенсация будет равна средней стоимости жилья в районе, где ранее жил переселенец. Ранее цена квартиры в аварийном жилье оценивалась ниже, чем в не аварийных домах района. Также граждане получат компенсацию за непроизведенный ранее капремонт, что стало причиной аварийного состояния дома.

В Ленобласти в ближайшие пять лет планируется расселить из аварийного жилья 16,5 тысяч человек. Самый большой жилой квартал для переселенцев возведут в Подпорожье. Там планируется построить шесть многоквартирных домов на 660 квартир общей площадью 32 тысячи квадратных метров. ЖК обещают завершить к 2024 году.

04 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Правительство Ленобласти договорилось с компанией «Аврора» (управляет двумя сетями фитнес-центров «ОранжФитнес» и «СитиФитнес») о строительстве двух спортцентов на условиях государственно-частного партнерства.
09 Сентября 2020
Комитет по строительству Ленобласти анонсировал возведение 38 детских учреждений в Ломоносовском районе. Они появятся в трех развивающихся населенных пунктах – поселках Новогорелово и Новоселье и деревне Куттузи – до 2036 года.
08 Сентября 2020
Фонд капитального строительства и реконструкции получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов в ЖК «на Сапёрной улице». Новостройки возвели по заказу комитета по строительству в Пушкинском районе.
03 Сентября 2020
Разрешение на ввод в эксплуатацию получила гимназия №406 в Пушкине. Примечательно это учреждение тем, что сплотило вокруг себя местных жителей: учителей и родителей, которые боролись за завершение реконструкции. Ремонт длился три года и стоил городскому бюджету, по данным АИП, 380 млн рублей.
01 Сентября 2020
Все новости16761