руб

Владимиру Путину предложили создать в Усть-Луге ОЭЗ

Когда Владимир Путин знакомился с ходом строительства морского порта в Усть-Луге, сопровождавший его президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин предложил установить в районе морского порта Усть-Луга режим свободной экономической зоны. "Мы сегодня проигрываем конкуренцию с прибалтийским портами, потому что все они работают в свободных экономических зонах, и я выступаю перед Вами с ходатайством о создании свободной экономической зоны в порту Усть-Луга - и от имени портовиков, и от Минтранса, и я тоже поддерживаю эту идею", - заявил Владимир Якунин.


- В прошлом году мы затратили на развитие подходов к порту Усть-Луга 500 миллионов рублей. В этом году в связи с важностью этого проекта и интенсивностью развития порта мы увеличим объем инвестиций до 1 миллиарда 140 миллионов рублей, - сообщил Владимир Якунин. - Сейчас в рамках строительства подходов к порту идет активное строительство Южного парка для паромной переправы к портам Германии, и железнодорожную часть этого проекта мы планируем сдать в середине 2006 года.


- Реализация данного проекта – хороший пример сотрудничества государственного и частного капиталов. Доля частного капитала инвестиций в строительство порта Усть-Луга – 60%; 40% - государственные инвестиции, - отметил также президент ОАО "РЖД".


- Каждый вложенный государством в проект строительства порта Усть-Луга рубль принесет два рубля прибыли, - считает губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. - По прогнозам Минтранса РФ, проект порта Усть-Луга окупится за 5-6 лет.

24 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По решению арбитражного суда расторгнут договор аренды земельного участка с инвестором в поселке Лахта. КУГИ - инициатор процесса - добился взыскания в ответчика более 12 миллионов рублей.

24 Января 2006
Все новости16210