руб

Владимир Путин приехал в Усть-Лугу

24 января президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин с рабочим визитом прибывает в строящийся морской порт Усть-Луга, где ознакомится с ходом строительства и вопросами развития отечественных морских портов Северо-Западного региона.


В морском порту Усть-Луга состоится презентация второго пускового комплекса первой очереди угольного терминала, на котором будет присутствовать президент Российской Федерации Владимир Путин. Среди руководителей, участвующих в презентации терминала и президент «ОАО» РЖД Владимир Якунин.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, запускаемый терминал является самым высокотехнологичным на западе России по погрузке угля. По уроню автоматизации и объемам выгрузки (до 35 миллионов тонн в год) порт сможет занять лидирующие позиции среди отечественных портов.


Только за 2005 год в развитие железнодорожных подходов к порту в Усть-Луге было инвестировано около 500 миллионов рублей. Полное развитие железнодорожной инфраструктуры участка Мга – Гатчина – Веймарн – Лужская (196 километров) и строительство предпортовой станции Лужская, необходимое для выхода порта Усть-Луга на максимальные объемы переработки грузов, потребует дополнительных инвестиций в объеме 23 млрд. рублей. Железнодорожные подходы к Усть-Луге сегодня развиваются в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД».

24 Января 2006

Обсуждение
Dbys / 24 Января 2006
Вот если бы еще наряду с развитием подъездов к Усть-Лужскому и другим российским портам еще бы оставили однопутным участок Веймарн-Ивангород, да не развивали бы линии Москва - Себеж - Рига и Бологое - Псков - Печеры (к сожалению, есть планы по их электрификации и строительству двухпутных вставок), то российские порты были бы более конкурентноспособны.
Гуест :-) / 24 Января 2006
По итогам 2005г. порты Северо-Западного региона РФ и Прибалтики перевалили 37 824,7 тыс.т. угля. Однако прибалтийские порты обогнали российские по объемам обработки угля - 19 428,6 тыс.т. в Прибалтике против 18 396,1 тыс.т. на Северо-Западе России. Да и увеличиваются обороты прибалтийских портов, работающих с углем, быстрее, чем российских. На Северо-Западе РФ основной объем угля переваливает Мурманск, по итогам 2005г. обработавший на 24% больше, чем в 2004г.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Законодатели одной рукой хотят защитить акционеров от рейдеров, другой – узаконивают процедуру захвата.

24 Января 2006
Все новости16836