руб

Владимир Путин дал застройщикам 3,5 года

Владимир Путин заявил, что для России, как и для других государств, актуальна проблема современной застройки в исторических кварталах и центрах городов.

«Моя точка зрения: памятники архитектуры и особенно исторические центры городов представляют огромную историческую, культурную и духовную ценность. Необходимо их беречь и ими дорожить. А если строится что-то новое, то оно должно гармонично вписываться в реставрируемое старое», - поделился Путин, отвечая на один из вопросов, поступивших ему во время интернет-конференции, состоявшейся 6 июля.

По его словам, «главную роль в обеспечении сохранности памятников культуры и установлении ответственности за их повреждения призвано играть законодательство каждой страны», сообщает «Квадрум.Недвижимость».

Он сообщил, что градостроительным кодексом РФ предусмотрено к 2010 году утвердить систему регулирования застройки центров исторических городов через генеральные планы их развития.

«Сохранение исторической среды таких, например, городов, как Калуга (откуда пришел этот вопрос), в генпланах должны быть установлены соответствующие зоны охраны памятников», - продолжил президент.

При этом, подчеркнул президент, «многое зависит от того, насколько качественно и чиновники, и проектировщики, и застройщики будут исполнять закон, а общество - участвовать в контроле за их деятельностью».

Таким образом, все мегапроекты вроде башни "Газпрома" на Охте или застройки Пашкова дома на Волхонке должны быть завершены до 2010 года.

13 Июля 2006

Обсуждение
/ 14 Июля 2006
Уровень общей культуры Путина не заставляет сомневаться в искренности его слов. Только вот проконтролировать созданную им же шоблу местных царьков он при всем желании не в состоянии. Нужен жесткий контроль, пока, в основном, со стороны прокуратутры. Будут меньше воровать - больше памятников архитектуры останется. Зависимость линейная. Оптимизма в этом вопросе нет. Усилиями вороватых чиновников Россия неуклонно и бесповоротно превращается в культурную, интеллектуальную и технологическую пустыню. Остановить этот процесс под силу только прокуратуре и МВД, разумеется, при наличии политической воли.
i / 14 Июля 2006
башня к 2010 это хорошо-=)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16845