руб

Владимир Попов вновь избран Президентом Союза архитекторов Петербурга

В Союзе архитекторов Петербурга только что завершилась процедура выборов нового председателя. Как и ожидалось, свой пост сохранил Владимир Попов. За его кандидатуру проголосовало 108 участников ежегодной конференции Союза, а против - всего 17, передаёт корреспондент Горзаказ.Орг.  

Альтернативный кандидат на пост председателя - Олег Романов - перед голосованием взял самоотвод. Несмотря на незначительные протесты, большинство членов Союза согласилось голосовать на безальтернативных выборах.


Справка:

В 2002 году Владимир Васильевич Попов удостоен звания Народного архитектора России. С 1992 года он является членом секции архитектуры в Комиссии при Президенте РФ по Государственным премиям в области литературы и искусства. В настоящее время - президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов, вице-президент Союза архитекторов Российской Федерации. Действительный член Российской академии архитектуры и строительных наук (1994), Российской академии художеств (2001) и отделения в Москве Международной академии архитектуры (1992), профессор.

За активную творческую и общественную деятельность Владимир Васильевич Попов награжден орденом "Знак Почета", медалями, другими знаками отличия (peoples.ru).

ФОТО: peoples.ru

26 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На рынок жилого строительства выходит компания «ABC Электроника», управляющая сетью «Телемакс» и несколькими бизнес-центрами Санкт-Петербурга. Всего компания планирует построить около 75 тыс. кв. м жилья эконом-класса в Кировском и Невском районах Санкт-Петербурга. В данных районах компанией уже приобретены три участка.

27 Мая 2008

Сегодня, 27 мая, с трёх малых куполов Троицкого собора должны снять строительные леса. Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, об этом было заявлено во время субботнего объезда города губернатором В. Матвиенко неделю назад.

27 Мая 2008

Завершён демонтаж первой части ограждения одного из самых знаменитых мостов Северной столицы.

ЗАО «РПНЦ «Специалист», член Союза реставраторов Санкт-Петербурга, приступило к первому этапу реставрации ограды Аничкового моста. Элементы перильного ограждения моста на время реставрации вывезены в мастерские. С пролётных строений моста специалисты демонтировали 21 звено со столбиками и с устоев моста — 4 криволинейных звена. Стоимость работ по реставрации ограды составляет 10,6 миллиона рублей.

26 Мая 2008
Все новости16867