руб

Владимир Кехман преобразит площадь Искусств

Обновив Михайловский театр, гендиректор Владимир Кехман не успокоился. Теперь у него новый проект – преобразить площадь Искусств. Проект уже согласован с властями города. На площади появятся сцена для выступления артистов, небольшие ресторанчики, ночная подсветка. Проезд машин к Русскому музею будет запрещён. Стоимость проекта – 20 млн. долларов. Реализовать его планируется к дню рождения Санкт-Петербурга - 27 мая 2008 года.

16 Октября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
таня / 17 Октября 2007
пожалуйста, когда закончится эта дискуссия, покажите ее г-ну Кехману, ознакомьте его с мнением горожан. А заодно поблагодарите его за помощь МАЛЕГОТу (это серьезно, без сарказма), здесь он действительно много хорошего сделал!
/ 23 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.10.2007: Вилять задницей не каждому дано. Не все в России гламурные подонки. Еще есть и трудящиеся, которые тоже хотят вечером пойти в театр. Но не могут - все билеты проданы толстой скучающей гламурной кодле, изяобращающей из себя "интеллектуальную элиту". Нет, с кехманами нам не по пути.
/ 22 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:09: Работать надо и зарабатывать,проголосовал против не пи.. ликать в форумах. Нормальные цены...
/ 22 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.10.2007: Да не будут туда детей водить! Обычный валютный театр - шоу "а-ля рюс" для толстых баварских бюргеров и пьяных финских дровосеков.
/ 19 Октября 2007
Кехман молодчина! Убрать надо стоянку автомашин из центра! Восстановим красоту города! Кехман - вперёд!
/ 18 Октября 2007
Подписавшемуся "таня" на сообщение от 17.10.2007: Благодаря Гаудасинскому театр не только выжил в смутные времена перестройки, не только объехал с оперной труппой(!) Италию(!), Францию, США, Японию, Англию, Германию, Грецию - по несколько раз каждую, но и смог дать мировой оперной сцене массу певцов, котрые поработав под его крышей, сумели стать настоящими "звездами". Какой из Образцовой худрук оперы, а из Рузиматова балетмейстер - еще надо посмотреть. Ни один ни второй, надо признаться, на педагогическом поприще не преуспели. А много ли теперь народу пойдет в МАЛЕГОТ по теперешним расценкам - вот это вопрос. Детей приведут ли? Или ишо один "театр для снобов"?
таня / 17 Октября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:54: Нет, за то, что пытается вернуть театру былую славу. Что вместо Гаудасинского, который за много лет единоличной власти довел некогда знаменитый театр до нынешнего позорного состояния, нанял замечательных профессионалов - Елену Образцову руководить оперой, а Фаруха Рузиматова балетом. За то, что купил права постановки старинной немецкой оперы 1710 г. "Борис Годунов" и будет ее ставить для нас с вами. Я желаю ему и театру успехов. Но вот менять прекрасный облик пл. Искусств - это он, действительно, зря затеял, надеюсь, ему этого не позволят.
/ 17 Октября 2007
Подписавшемуся "таня" на сообщение от 18:01: Это то, что ремонт от балды, без разрешения КГИОПа провел?
Uhu / 17 Октября 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 17:49: Не надо гнать кобылу. Всему свое время. Когда будет надо, гогда и снесут Михайловский дворец. Все в городе сносится по плану.
прогрессивный / 17 Октября 2007
Подписавшемуся "кехманист - преобразователь" на сообщение от 17:48: хороший проект. надо скорее сносить и строить
кехманист - преобразователь / 17 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 17:43: Зачем мучиться? Лучше сразу снести Михайловский дворец с прилегающими флигилями. В садике больше места для стоянки - только вырубить деревья и заасфальтировать. На месте обветшавшего здания бывшего дворца надо возвести небоскреб - бизнес-центр класса Люкс.
Инженер / 17 Октября 2007
Все-таки, хотелось бы сначала проект посмотреть. Потом-все это должны рассмотреть в инстанциях и утвердить. так что еще не факт, что будет какая-то реконструкция. И еще, так или иначе, завтра или через 10 лет, но город будет уходить под землю. и под площадью когда-нибудь будет многоярусное подземное пространство. Во время стройки-придется снести деревья и перенести памятник Пушкину.
Да уж... / 17 Октября 2007
Дело вот в чем. Площадь Искусств - уникальный памятник городской архитектуры, ландшафтный уникум, если хотите. Это уникальный по исполнению, возможно. самый лучший памятник Пушкину аникушина. Это сердце Питера, особый уголок Невского проспекта, со своей аурой неповторимой. Ее, эту ауру уже стали по-тихому рушить этими "Золотыми Остапами", уродливыми обрубками гранита... Давайте еще пооткрываем бутиков и кабаков. Вам мешает парковка? Запретите ее. Вам мешают "дикие подростки"? Увеличьте количество нарядов милиции вечерами. Все это не проблемы. Но погубить площадь, сделать ее подобием жуткого московского лужковско-церетелиевского Манежа у Кремля - раз плюнуть. Плюнем?
/ 17 Октября 2007
Чрево Парижа возродится на Площади Искусств? Хотелось бы посмотреть на план, принятый местной властью - где разместить сцену и кабаки?
Однако / 17 Октября 2007
"Почти миллиард рублей за четыре года потратят в Петербурге на развитие сети общественных туалетов" - Это оправдывает превращение Площади Искусств в одесский Привоз?
Искусство требует жрать / 17 Октября 2007
В общем, застроим мы эту самую площадь Искусств, превратив ее в торгово-развлекательный центр. Кстати, намекните кехману, что неосвоенными остались пространства Михайловского сада за Русским музеем и Марсово поле. Да и Летний сад тоже прямо-таки просится под строительство обжорок. Нафига нам парки в Питере? Главное, чтоб было где пожрать и выпить. И получить прибыль.
Прохор / 17 Октября 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 12:26: Спасибо, но жрачка вокруг памятника Пушкину за столиками - ничуть не лучше, чем пиво из бутылок. Тем более, сортиры потребуются все равно. А что, пожарить шашлыки у Русского музея с винцом - недурно... девочки подтянуться... Европа... Цивилизация. До этого мы быдлом были.
Алекс / 17 Октября 2007
Я тоже против ресторанчиков и ночной подсветки. Народ должен оставаться голодным и передвигаться исключительно в темноте, как это было при советах. Долой электричество, еду и прочие излишества!
Ура! / 17 Октября 2007
Он уже вошел в историю. В его "Кехман-опере" впервые за всю историю музыкального театра официанты будут подавать в ложи горячее и напитки.
Nadin / 17 Октября 2007
Классный проект! Эстраду предлагаю соорудить вокруг Пушкина, кухню ресторанчиков занести во дворик Михайловского дворца, а у входа в Филармонию, Музей Бродского - поставить бильярдные столы. Какой шанс и заработать и войти в историю! Уж лучше, чем тупо помогать тем, кому помощь, действительно, нужна -в городе их тысячи.
/ 17 Октября 2007
А памятник Пушкину оставят на площади Искусств? Или он помешает новой сцене и кабакам? А может Пушкин будет стоять на сцене или сидеть за столиком. Кто его посадит? Это будет уже площадь Кехмана.
/ 16 Октября 2007
Зачем все это? Какой смысл иметь на пл. Искусств низкопробные шоу, вульгарный стриптиз, бандитские кабаки, убогую подсветку, кич, пошлость, дурной вкус? Лучше пусть каждый занимается своим делом. Господа, не надо, пожалуйста, лезть туда, где вы ни ухом, ни рылом...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На встрече с журналистами председатель «Российской ассоциации реставраторов» Артём Новиков назвал победителей  конкурса «На лучшую реставрацию объектов культурно-исторического наследия Санкт-Петербурга», проходящего в рамках системы конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге». Лучшие определялись в трёх номинациях. 8 ноября в Смольном планируется провести церемонию награждения победителей. 

полный текст

16 Октября 2007

15 октября в Смольном прошло очередное рабочее совещание. Его провели вице-губернатор Александр Вахмистров, глава Центрального района Светлана Штукова, представители Госстройнадзора и Вера Дементьева, председатель комитета по охране памятников.

16 Октября 2007
Все новости16868