руб

Владимир Аверченко: разрыв между себестоимостью строительства и ценами на рынке говорит «о коррупционности» данной сферы

По мнению руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимира Аверченко, разрыв в 2,5 раза между себестоимостью строительства и фактическими ценами на первичном рынке жилья свидетельствует о коррупционности данной сферы.


Также в числе причин "ценового разрыва" называются резкое превышение спроса над предложением и неурегулированность законодательства, ведущая к непроизводственным затратам застройщиком, пишет «АСН-Инфо».


По словам Владимира Аверченко, для решения проблемы жилья в России объемы жилищного строительства нужно увеличить с нынешних 41 млн кв. метров до 145 млн кв. метров в год (для сравнения: в "пиковом" 1987 году в стране было построено более 76 млн кв. метров). По образному выражению Аверченко, эта задача напоминает взлет самолета на форсаже, на пределе своих возможностей – всего лишь за пару лет надо в несколько раз увеличить жилищное предложение. Пока же на одного человека в год у нас вводится по 0,25-0,28 кв. метров, что в несколько раз ниже показателей развитых стран.


Для реализации этой общенациональной социальной программы глава Росстроя предложил использовать средства Стабилизационного фонда. Кроме того, по его мнению, эту программу необходимо "финансировать поровну" федеральному центру и субъектам РФ. При этом Владимир Аверченко заявил о необходимости "усиления роли государства в увеличении объемов жилищного строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса".

15 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву будет передано уведомление от Российского Топливного Союза с просьбой дать оценку ситуации, возникшей в связи с решением Смольного выставить на торги один крупный лот, состоящий сразу из 30 участков под строительство АЗС.

15 Февраля 2005

На днях было заявлено, что в ближайшее время начнется эпопея века – переезд РГИА из зданий Сенат и Синода. Федеральную архивную службу России объявленные сроки переезда поставили в тупик.

15 Февраля 2005
Все новости16193