руб

Владельцы сносимых в зоне ЗСД гаражей будут бастовать

Вчера истекли сроки аренды 13 тыс. гаражей в Московском и Кировском районах, которые попадают в зону строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Так как городская администрация до сих пор не выплатила владельцам гаражей компенсацию за снос, они обещают приступить к массовым акциям протеста уже с сегодняшнего дня, пишет «Деловой Петербург».


"Акции будут массовыми, поскольку в перспективе эта проблема затронет до 300 тысяч горожан. Первый митинг протеста состоится уже в воскресенье, 5 марта. Народ, что называется, допекли", - рассказывает председатель городского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Дмитрий Троян. Чиновники намеревались приступить к выводу гаражей в феврале, однако их желание натолкнулось на жесткое сопротивление со стороны горожан, не желающих расставаться со своей собственностью за предложенные им $2 тыс.


"Стандартный гараж в нашем районе стоит около $6 тысяч, - подсчитал владелец одного из уничтожаемых машино-мест Александр Артанов, - а цена тех, что не попали в зону ЗСД, уже поднялась до $9-12 тысяч".


Ситуация усугубляется тем, что чиновники не предоставляют альтернативных участков для размещения гаражей. Заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга Валерий Козловский заявил, что в соответствии с законом будет выплачиваться компенсация за снос гаражей, так как это производится для государственных нужд. "Выплаты, размер которых составляет от $1,5 тыс. в зависимости от типа гаража, начнутся уже на следующей неделе", - отметил он.


В прошлый вторник активисты ВОА собрались в офисе на Малодетскосельском проспекте, чтобы скоординировать свои действия против городских властей. Организаторы войны против первой в городе платной автотрассы не скрывают, что их главный козырь - массовость, а не юридические аргументы, поскольку земля под гаражами принадлежит городу, а сами они обычно оформлены как временные сооружения.


Подробности проекта Западного скоростного диаметра, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ЗСД.

02 Марта 2006

Обсуждение
Татьяна / 27 Марта 2008
Продаю теплый, капитальный гараж 20 кв.м., подвал, смотровая яма, погреб, антресоли, место для ремонта и мойки автомобиля 30 кв.м. Электричество, центральное отопление, горячая, холодная вода. Охрана, дополнительные железныеворота при въезде. ГСК. Документы.8-962-918-36-30
А.В. / 12 Июля 2006
Подписавшемуся "Елена, "Петербургские инициативы"" на сообщение от 08.07.2006 10:18: Сегодня 12 июля 2006 года в 14 час в КАС -26 состоится собрание по смещению с поста Председателя КАС-26 Бормасова В.В., который перешел на работу в компанию-застройщика по сносу гаражей. Его образно подкупили. Этот СЗД никому не нужен, даже городу СПб. По этой дороге будет ездить элита в аэропорт и за границу на БОИНГах, игнорируя наши отечественные самолеты. Приходите на собрание. Власть бизнеса труслива, боится возмущения граждан, особенно перед Саммитом восьмерки. В понедельник я напечатал материал на этом сайте, однако. сегодня его уже нет. Хорошо работает системный администратор. Надо всем миром бороться за свои права. Если будут разрушать народ по одиночке, то завтра всех разрушат. Останется Элита. Успехов и побед в борьбе за свою собственность.
Елена, "Петербургские инициативы" / 08 Июля 2006
По последним данным разведки, в Приморском районе тоже в массовом порядке собираются сносить гаражи. Правда, Осипов сначала хочет найти инвестора на последующее освоение освободившихся земель, так что снос откладывается на неопределенное время.
А / 17 Мая 2006
Подписавшемуся "Вольдемар" на сообщение от 09.05.2006 21:51: Не сносите гаражи, не сносите... Будет БЕДА!!!!
Б.Гребеньщиков / 28 Апреля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 23.04.2006 04:03: Это все равно, что вы в гостях и вам разрешили жить сколько пожелаете, Типичный стереотип ! Это наши гаражи , мы их получили на законных основания у государства и заплатили за них ... и даже не этими нищими бумажками , которые называются деньги , а своей жизьнию и своим трудом . Теперь приходят такие как вы и впаривают нам сказки об аренде и собственниках . И всё пытаются сэкономить ... причём сэкономить на своих же согражданах. Это низкая ксенофобия и социальный фашизм imho. На вашем месте надобно дать каждому владельцу гаража выбор или предоставить равноценную замену или компенсацию в рамере средних затрат нас постройку и оформление такого-же гаража. А те кто громче всех кричит , что дескать "в гаражах всё ржавые копейки да запорожцы ... и вечно пьяные деды а также что гаражи рассадник терроризма " хочу напомнить , что вы вмешиваетесь в частную жизнь граждан и ущемляете их в правах и навязывает им " придуманные кем-то " новые ценности . Обращаю ваше внимание на то , что мы не вмешиваемся в Вашу частную жизнь ! Задумайтесь над этим ! И вообще думайте на шаг вперед ! Надо было заложить в проэкт реальные суммы компенсаций а не под шумок наживатся на согражданах. (с)
LEV / 25 Апреля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 23.04.2006 04:03: Раз уж Вы настолько умны и расчетливы, может быть сообщите законные основание производимых действий?
/ 23 Апреля 2006
Подписавшемуся "Orion" на сообщение от 10.04.2006 23:41: .. "сносите, но перед этим не забудьте выстроить мне точно такой-же гараж , в тихом месте , со всей инфраструктурой и оплатить "переезд" всего имущества ! а потом сносите..." Обойдетесь господа! Ваша позиция - ничтожна. Это все равно, что вы в гостях и вам разрешили жить сколько пожелаете, а потом сказали: «извини, но у нас другие планы, - попрошу очистить "жилплощадь"», а вы возражаете, бьете посуду, устраиваете митинги, - просите новую квартиру. С какого "перепугу"? Съедите , быстро, уберете весь свой хлам и сдадите территорию владельцу земли. И все это -с подобострастной улыбкой! Иначе вы не умеете!
/ 23 Апреля 2006
Подписавшемуся "Orion" на сообщение от 01.04.2006 00:11: Снесут все! Снесут как позорящие город кучи мусора!
Orion / 10 Апреля 2006
хм , э кто это дописал про белый плащь и больных ? я этого не писал !
Orion / 10 Апреля 2006
Подписавшемуся "Леночка" на сообщение от 10.04.2006 18:08: И чем это они Вам мешают ? хорошо Леночка , сносите , но перед этим не забудте выстроить мне течно такой-же гараж , в тихом месте , со всей инфраструктурой и оплатить "переезд" всего имущества ! а потом сносите ... Сдаётся мне вы все больные и не лечитесь , один я тут стою в белом плаще !
Леночка / 10 Апреля 2006
Подписавшемуся "Orion" на сообщение от 01.04.2006 00:11: Снести их к черту, да и всех делов. Чтоб не мешали
Юрий / 27 Марта 2006
Хватит говорить о хорошем Президенте он из той же команды что и все
Юрий / 27 Марта 2006
Подписавшемуся "Илья" на сообщение от 09.03.2006 10:12: где пройдет митинг 9 апреля хотим присоединится владельцы гаражей Петроградец 2
А. / 20 Марта 2006
Подписавшемуся "Илья" на сообщение от 17.03.2006 12:22: Молодцы, так держать. Вот это ПИТЕРЦЫ!
Илья / 17 Марта 2006
Подписавшемуся "л" на сообщение от 16.03.2006 16:43: Дальше опять митинг. И так до победного!
л / 16 Марта 2006
Подписавшемуся "German" на сообщение от 09.03.2006 10:25: А чтоже дальше?
German / 09 Марта 2006
Подписавшемуся "Илья" на сообщение от 09.03.2006 10:12: Совершенно противоположную позицию по вопросу сноса гаражей занимают столичные власти Москвы, которые проявляют заботу и уважение, строгое соблюдение законности и правопорядка действующего Законодательства РФ в отношении автовладельцев - владельцев гаражей, социально их защищая, заботясь об экологии города Москвы, зеленых насаждениях, скверах, бульварах, газонах. Глубоко зная, что в противном случае все автомашины из гаражей, подлежащих сносу, неминуемо встанут во внутридворовых проездах, на дорогах, газонах, скверах, детских и спортивных площадках. Своим решением мэр Москвы Лужков, правительство Москвы, Законодательное собрание Москвы приняли глубоко продуманное, гуманное, социально-направленное решение в отношение владельцев гаражей, издав ряд Постановлений, одно из которых уже приводилось ниже. Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 8 октября 1997 г. N 1105-РП "Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД (Восточный административный округ)" В дополнение к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 1 ноября 1996 г. N 1052-РП "Об освобождении зоны работ для реконструкции МКАД (Восточный административный округ)" и в целях освобождения зоны производства работ по реконструкции 4-й очереди МКАД на участке 0-11 км (Восточный административный округ): 1. Префекту Восточного административного округа: 1.1. В недельный срок выпустить распоряжение об изъятии земельных участков и сносе строений, попадающих в зону производства работ. 1.2. Совместно с Москомархитектурой в течение месяца подобрать земельные участки для размещения гаражей, выводимых из зоны реконструкции МКАД. 1.3. Предоставить земельные участки (п. 1) Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (заказчик на реконструкцию МКАД) по разработанным Москомархитектурой градостроительным заключениям, с последующим оформлением прав землепользования в Москомземе. 1.4. Обеспечить вывод из зоны работ по реконструкции МКАД гаражей, имеющих разрешительную документацию, во вновь построенные гаражи до 01.11.97. 2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства выполнить в месячный срок после предоставления земельных участков строительство гаражей боксового типа для владельцев, имеющих разрешения, на выделенных участках (п. 1) за счет сметы на реконструкцию МКАД или перечислить по согласованию с префектурой Восточного административного округа стоимость гаражей боксового типа, сложившуюся фактически при строительстве гаражей на ранее реконструированных участках МКАД. Префекту Восточного административного округа использовать вы деленные средства по прямому назначению на финансирование строительства многоэтажных гаражей-паркингов в качестве первоначальной суммы взноса. 3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. Премьер Правительства Москвы Ю.М.Лужков
German / 07 Марта 2006
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 03.03.2006 11:39: А в Мюнхене есть трамваи. И у автобусов есть своя полоса движения, на которую никто не посягает. И населения 2 млн, а пробок нет. Все за счет развития общественного транспорта, который ходит как часы. И мигалок нет, т.к. чиновники тоже на метро на работу ездят. А когда строили олимпийский комплекс, нашелся один отшельник, который выстроил без разрешения властей часовенку, где ему привиделась Богородица. И никак не хотел переезжать, хотя немцы ему предлагали это сделать бесплатно. Тогда генеральный план строительства Олимпийского комплекса был пересмотрен. И эта часовня до сих пор стоит около стадиона Олимпия. Отшельник (русский кстати) уже умер. А это место показывают туристам, как пример уважительного отношения властей к своим горожанам.
Знаток / 07 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.03.2006 00:31: Простите не подписался. Исправляю.
/ 07 Марта 2006
Грустно за нас! Дипломатия Дизраэли? Нет! Гонор и показное "всезнайство". " ... а в Москве так ...", и ЧТО Ж ? Мы живем здесь, а не в Москве. И губернатор у нас не Лужков. Все его/её избрали (я голосовал - против). Низко кланяйтесь т. Вале и д. Вове может они вас там увидят (им будет приятно вас там найти). Чем закончился митинг? - ничем! А потому, что происили больше денег и новые гаражи, а где их строить? Подскажите, и я прикуплю! Я действительно против такого рода гаражей в городе, но ваши аргуметы больше похожи на попрошайничество подачки. Надо влсть выбирать, и депутатов всегда в тонусе держать, а не челобитные писать (Леонид Васильевич). Еще раз- грустно за вас.
/ 06 Марта 2006
Подписавшемуся "German" на сообщение от 06.03.2006 23:28: Спасибо!
German / 06 Марта 2006
Подписавшемуся "Знаток" на сообщение от 06.03.2006 23:17: Если у ОАО "СЗД" специалисты настолько же грамотные (количество - "колЛичество", оценены - "оценНены", шедевры - "шАдевры", что ж - "что-ж"), то все наши аргументы - это дипломатия Дизраэли против дубины неандертальца.
/ 06 Марта 2006
Подписавшемуся "Фрамугин" на сообщение от 06.03.2006 08:38: Я не "форточкин". Я за себя и не против Вас!
Знаток / 06 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.03.2006 23:06: И с Вами согласен. Такого пункта у меня нет. Его у всех нет. За это пункт и надо бороться, а вас депутаты от "ЕР" кормят подачками в виде льгот на ЖКХ и проездные билеты (чтоб подальше уехали?).
Знаток / 06 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.03.2006 20:49: Согласен, аренду КОНЧИЛИ, но это и подразумевает порядок временной аренды земельного участка.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город уже отчитался по итогам работы в 2005 году. Теперь итоги подводит каждый район отдельно. Так, в четверг на суд общественности выносятся итоги работы трех районов.

02 Марта 2006

Из городского бюджета будет выделены средства на закупку более 70 автономных резервных электростанций для объектов жизнеобеспечения – больниц, служб «Водоканала», ТЭК, предприятий автотранспорта и др.

02 Марта 2006
Все новости16836