руб

Владельцы ларьков намерены голодать

Сегодня получила продолжение история, связанная с ликвидацией торговой зоны на Московской площади Петербурга. Продавцы из расположенных там торговых павильонов снова вышли на митинг. И было из-за чего: по словам митингующих, уже неделю как в торговых точках отключено электричество. Отключать электричество, по словам протестующих, приезжал лично заместитель главы районной администрации Соколов в сопровождении сотрудников милиции. Одновременно отключили и теплоснабжение – теперь продавцы вынуждены пользоваться аккумуляторами и дизельными генераторами, чтобы питать кассовые аппараты и обогреватели. Проверки работы торговых точек продолжаются, и носят, по мнению торговцев, уже демонстративный характер.



Однако сами ларечники не намерены сдаваться. Они пообещали организовать круглосуточное дежурство, чтобы помешать сносу павильонов или строительству стены, а также начать с 8.00 12 апреля голодовку.



Около пятидесяти участников митинга долго скандировали свои лозунги, а затем прошли колонной по Московской площади и остановились на её противоположной стороне. Голодовка будет проходить именно там. По некоторым данным, принять участие в этой акции протеста готовы уже пять человек.



Напомним, что с инициативой переноса ларьков от остановок общественного транспорта еще в прошлом году выступило правительство Петербурга, приняв постановление «О размещении павильонов ожидания городского пассажирского транспорта». Представляя новую концепцию оборудования остановок, член правительства Петербурга, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова сообщила, что на сегодняшний день «цивилизованно» выглядят только 16% имеющихся в городе остановок. Остальные представляют собой старые стальные металлические конструкции (таковых в городе 168) или остановки, совмещенные с торговыми павильонами. Было предложено убрать торговые точки с остановок – для придания последним цивилизованного вида. При этом правительство заверяло, что город не лишится малого бизнеса – просто он сместится с остановок. Куда – должны были определить районные администрации путем мониторинга потребительского спроса.


Илья Снопченко

11 Апреля 2005

Обсуждение
/ 12 Апреля 2005
Деревенские ларьки, сомнительные товары. Магазинов у нас достаточно. Убрать.
/ 11 Апреля 2005
Пусть грубо, но торгашей не жалко...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842