руб

Владельцам торговых павильонов предоставят альтернативные места

До 1 апреля администрации районов должны разработать адресную программу предоставления владельцам торговых павильонов альтернативных мест для ведения бизнеса. Как пишет «Деловой Петербург», в случае если это не будет выполнено, администрации обязаны пролонгировать с арендатором договор аренды на 6 месяцев.


Заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга Сергей Зимин посоветовал предпринимателям в случае невыполнения администрацией этой нормы связаться с общественным советом по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга и сообщить о нарушении. Он пообещал лично связаться с главой администрации и узнать о причинах подобных действий. То же самое следует сделать, если к предпринимателям будут применяться силовые методы (снос, отключение электроэнергии и т.д.).


Рабочая группа при КЭРППиТ по исполнению постановления правительства об остановочных павильонах проведет 31 марта заседание. На нем будут рассмотрены конфликтные ситуации между предпринимателями и районными администрациями. Например, на заседание приглашены ООО "Сфинкс" (торговый комплекс у станции метро "Политехническая"), ООО "ОМИ" (Хасанский рынок), ООО "Паритет" (торговая зона у станции метро "Московская"), а также представители администрации тех районов, где работают эти предприятия.


События по теме:


  • Ларьки у «Московской» снесут, несмотря на протесты их хозяев
  • Петербургские ларьки защитит только ООН?
  • ГШБ хочет убрать ларьки от метро

    29 Марта 2005

  • Обсуждение
    Александр / 29 Марта 2005
    После известного распоряжения губернатора снесли все ларьки у станции метро "Горьковская". Однако, вся грязища, оставшаяся после сноса, включая остатки конструкций, до сих пор так и украшает всю территорию перед наземным вестибюлем. Кроме того, снесённые павильоны были перемещены в другие места: у общежития ЛИИЖТа, на ул.Мичуринскую. После их исчезновения с новых мест остались всё те же остатки конструкций и прочая грязь. Кто же, интересно, должен привести эти территории в порядок? Администрация района, ЖКО или владельцы павильонов (которых и след простыл)?
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости16870