руб

Владелец «Адаманта» поможет «Ленэкспо» превратиться во Всемирный центр

Игорь Лейтис, президент и совладелец холдинга «Адамант», приобрёл 31% акций компании «Ленэкспо». Он намерен участвовать в планах «Ленэкспо», в которые входит строительство Всемирного торгового центра (World Trade Centre). Частью Всемирного торгового центра должны стать многоэтажная гостиница на 700-800 номеров и современный бизнес-центр. Общая площадь гостиницы и бизнес-центра составит 200 тыс. кв. м.

Длч осуществления этих целей Игорь Лейтис собирается снести два корпуса «Ленэкспо», в которых находятся «Строймаркет» и «Метрика».

Объем инвестиций в проект составит около $350 млн.

Однако у Игоря Лейтиса есть конкурент. По соведству с «Ленэкспо» может появиться конкурирующий проект. Совсем рядом, на территории Шкиперского ковша, компания ООО «Рюрик менеджмент» («дочка» шведского холдинга Ruric AB) собирается возвести 650 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Часть коммерческих помещений будет предназначена для проведения выставок и конгрессов.


Справка:

Комплекс «Ленэкспо» включает в себя девять павильонов. Общая площадь комплекса -  40 тыс. кв. м.

В 2007 году комплекс «Ленэкспо» стал организатором 26 выставок. Выставки посетило более миллиона человек.

 

ФОТО: apartment.ru

01 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Маster Z / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 01.02.2008: И не просто развиваться, а динамично развиваться! Только снос!
Marvel / 04 Февраля 2008
А продовольственного гиппермаркета никто построить не хочет? А то строительство растет, а едальные магазины нет.
КСЕНИЯ СОБЧАК / 03 Февраля 2008
самое главное чтобы была реклама на невастройке с моим лицом и тогда все будут рады!
Master Z / 01 Февраля 2008
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 15:57: Да, действительно, город должен развиваться!
Master Z / 01 Февраля 2008
Город должен развиваться!
Piter / 01 Февраля 2008
Лейтис построит в Гаваниа центр не мирового, а межгалактического значения! Все цивилизации Вселенной будут в гости к нам!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», мнения по поводу появления ледового катка на Дворцовой площади среди петербуржцев неоднозначны. В СМИ активно пропагандировалась информация по поводу негодования и возмущения граждан, однако различные социалогические опросы, в частности опрос «Невастройки», показали, что большинство петербуржцев «за» каток.

04 Февраля 2008

Многие жители хрущёвок пытались остановить планы по расселению и сносу их домов. Несмотря на это, чиновники, наоборот, решили список планируемых к сносу домов увеличить. Хотя несколько адресов из списка всё-таки исключили.

01 Февраля 2008

В средствах массовой информации постоянно обсуждаются недовольство и возмущение граждан по поводу появления катка на Дворцовой площади. Однако социалогический опрос показывает, что более половины петербуржцев выступают «за» каток.

31 Января 2008
Все новости16841