руб

Вице-премьер Медведев предлагает простимулировать собственников земли для начала строительства на ней жилья

Правительство РФ должно простимулировать собственников земельных участков для начала строительства на них жилья, чтобы земля не простаивала в ожиданиях повышения цен.


Как передает "Интерфакс", такой инициативой выступил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в пятницу на совещании с руководителями ряда регионов по вопросу реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье".


Медведев напомнил, что до вступления в силу Земельного кодекса "в большинстве случаев земля просто уводилась из открытого доступа". Он обратил внимание на то, что в результате из оборота было выведено значительное количество земельных ресурсов.


"Площадки простаивают, потому что собственники ожидают роста цен на землю и строительные услуги", - сказал Медведев.


"Необходимо простимулировать собственников для начала строительства", - сказал он.


Медведев обратил внимание также на то, что даже после вступления в силу Земельного кодекса продолжается практика распределения земельных участков вне открытых конкурсов.


"По данным антимонопольной службы, более 8 с небольшим процентов участков распределяется муниципалитетами на открытых аукционах", - сказал вице-премьер.

03 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Реализация нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» в Петербурге вызывает все больше вопросов. События, произошедшие на прошлой неделе, иначе, как перепалкой федерального центра и города, назвать нельзя.

03 Апреля 2006
Все новости16955