руб

Вице-губернатор Лобко: "Мы ошиблись с началом отопительного сезона"

«Мы ошиблись в этом году с началом отопительного сезона», - об этом сегодня заявил вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко на конференции партии «Единая Россия», принимая в ней участие в качестве представителя Смольного.


На сегодняшний день не во всех домах работает отопление, констатировал вице-губернатор. Такой теплой осени, как в этом году, синоптики не наблюдали очень давно, и правительство не хотело включать отопление, чтобы не «обогревать воздух», а после наступления холодов в очередной раз оказалось, что система ЖКХ очень непроста, передает корреспондент "Невастройки".


При этом, отметил Лобко, что в сфере ЖКХ «лед тронулся», появились десятки и сотни частных компаний. «Это залог положительного результата», этим объясняется снижение жалоб от населения в три раза, сказал вице-губернатор.


Тем временем, в городе продолжается ажиотаж вокруг отопления. Как сообщил "Санкт-Петербургским Ведомостям" заместитель председателя комитета ЖКХ Владимир Гайдей, только в минувшее воскресенье на «горячую линию» позвонили 117 человек, жалобы которых тут же были занесены в компьютер и направлены по соответствующим адресам. По словам Гайдея, на обработку каждой заявки и ответ требуется время. Так как телефоны 571-21-02 (с 9.00 до 18.00) и 571-74-44 (с вечера до следующего утра) не многоканальные, а обычные, многие абоненты и слышат неутешительные сигналы "занято".


Однако, кроме «горячей линии» есть и другие номера, по которым вашу заявку примут и постараются выполнить ее. Во-первых, это телефон комитета ЖКХ — 004. Во-вторых, в газетах 20 сентября опубликованы «горячие линии» всех районных жилищных агентств и информационно-диспетчерских служб. Корреспондент "Невастройки" также рекомендует всем спуститься к подъезду - по крайней мере, во Фрунзенском районе на входной двери висит ламинированный листок со всеми необходимыми телефонами.


По словам Гайдея, в городе не подключены к горячей воде порядка сорока зданий. В основном - в исторических кварталах. Проблемы возникли из-за того, что нынче режим периодического протапливания длился всего три дня. Не успели городские службы подготовиться к подаче постоянного тепла в полном объеме. Зима, как обычно, настала внезапно.


— Тем не менее мы гарантируем устранение недостатков в кратчайшие сроки, — заверил горожан Владимир Гайдей.


По всей видимости, наружные магистральные сети этим драгоценным теплом переполнены, а вот до отдельных зданий и квартир оно еще не дошло. Там кран перекрыт, там воздушные пробки в батареях, а в другом месте они и вовсе не выдержали повышенного давления и начали «слезиться» или вообще лопнули. И тут не обычный телефон должен работать на «горячей линии», а целая серия таких аппаратов.

27 Октября 2005

Обсуждение
Славянин / 27 Октября 2005
«Мы ошиблись в этом году с началом отопительного сезона», А кто из Вас скажет что Я ошибся. А теперь к кому притензии предьявлять?
/ 27 Октября 2005
А что, МЫ их выбирать можем?
* * * / 27 Октября 2005
А как МЫ в очередной раз ошиблись с вице-губернаторами!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842