руб

Вчера к жителям Пулковской улицы приехал грузовик со сваями

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на dp.ru, сегодня утром в сквер на Пулковской улице, 3, приехали автокран и грузовик со сваями. На улицу тут же вышли местные жители, которые стали выражать свое недовольство и вызвали милицию. Прибывший наряд выяснил, что у строителей отсутствует разрешение на работы от Управления государственного архитектурно-строительного надзора, а потому начало работ незаконно. Грузовик разгрузил две сваи и уехал.

Напомним, что местные жители уже больше года судятся с компанией "АТП СПб-ЮГ" и Смольным, требуя отменить постановление, разрешающее строительство 10–16-этажного здания во внутридворовом сквере. Районный суд отказался удовлетворить жалобу истцов, после чего его решение было обжаловано в Городском суде Петербурга. Сейчас рассмотрение дела отложено. Между тем несколько недель назад в сквере вырубили деревья.

В пятницу, 13 апреля, петербургское "Яблоко" организовало на этом месте "День космонавтики на "Звездной". В ходе акции в сквере были высажены новые деревья, после чего изображение вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова запустили в небо на воздушных шарах. Участники акции требовали, чтобы чиновник продолжил уплотнительную застройку на Луне.

17 Апреля 2007

Обсуждение
/ 27 Апреля 2007
Подруга из Киева пишет, что их исторический центр застравивается громадинами - на месте скверов, детских площадок
DrSoft / 20 Апреля 2007
В Вашем дворе еще не уничтожен сквер грязными лапами "строителей", между Вашими домами еще не втиснута моногоэтажка? Тогда мы идем к Вам, сносить зоны отдыха и строить, строить, строить... Нам плевать на Ваше мнение, законы написаны не для нас. Мы подпишем любую бумажку, дающее нам разрешение на незаконное строительство. А знаете, почему? Потому что вы, жители города - быдло!!! С...ть мы на Вас хотели. Идите, судитесь с нами, пишите жалобы, подавайте иски. Можете даже пикет организовать, на непродолжительное время, после чего несколько удалых молодцов объяснят вам на пальцах куда вам следует идти. К сожалению на сегодня все выглядит именно так. Строительные организации нарушают законодательные нормы, игнорируют требования жителей, не обращают внимания на прессу, потому что чувствуют за собой сильную поддержку власти города. Даже массовое падение кранов, гибель людей в местах уплотнительной застройки не может их остановить. Мы живем в страшное время. Время беззакония.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16843