руб

Василеостровцы воззвали к Финляндии

Сегодня у Генерального консульства Финляндии в Петербурге прошла очередная акция движения «Защитим остров Васильевский (ЗОВ)». В ней участвовали четверо жителей Васильевского острова – антиглобалист Михаил Дружининский в качестве организатора, а также две дамы и господин.

Пикетчики передали в консульство обращение и комплект документов об экологическом вреде строительства намыва в Финском заливе.

В само консульство участников акции не пустили, поэтому все документы они были вынуждены опустить в почтовый ящик, пишет «Фонтанка».

В обращении говорится, что намыв территории на Васильевском острове и строительство торгового порта ведутся с грубыми нарушениями международного и российского законодательства, сообщает «Росбалт».

Представители ЗОВа просят Финляндию как участника Хельсинкской конвенции по защите морской среды района Балтийского моря рассмотреть этот вопрос на международном уровне.

Милиция на место не приезжала, хотя акция была несанкционированная. По словам г-на Дружининского, такие акции и впредь будут несанкционированными – чтобы чиновники узнавали о них только из СМИ.

08 Августа 2006

Обсуждение
хм / 09 Августа 2006
... если вы не отзовётесь - мы напишем в спортлото! (q)
скептик / 08 Августа 2006
А эти самые пикетчики, они, что так хорошо знают российское и международное законодательство. Обращаться нужно в прокуратуру, причем здесь фины.
слон / 08 Августа 2006
честно говоря по моему такое толковище из четырёх человек ну ни как не может быть информационным поводом... ещё завтра в газетах про это напишите. совсем дурдом какой то
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16955